Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 , стала С100
Поблагодарили: 3 раза

Газовое оборудование на Каптиве

#2071

Сообщение FilCapLPG » 27 июн 2020, 18:57

Проблема с холодным пуском , пусть и не повсеместна , но возможна.. Самый простой вариант проверить - не глушить авто на газу , а переключить на бензин и дать авто поработать... После этого заглушить ... И дальше, через 5-6 часов попробовать холодный запуск.. если запуск будет осложнен- то проблема не в ГБО.
Филипп.

black451
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 23:41
Город: Питер
Авто: C140 2.4МТ LS 7 мест 02.2013 2012 MY
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 46 раз

Газовое оборудование на Каптиве

#2072

Сообщение black451 » 27 июн 2020, 23:46

Человек оперирует цифрами.....Он не прав ??
https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/ez ... 3b78f365aa
Последний раз редактировалось black451 28 июн 2020, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Епсон
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 22:35
Город: Рига
Поблагодарили: 1 раз

Газовое оборудование на Каптиве

#2073

Сообщение Епсон » 28 июн 2020, 00:08

black451 писал(а):Не про Каптиву, но по потреблению бензина близко, поэтому есть смысл почитать. Человек оперирует цифрами.....Он не прав ??
Кстати, в свое время по причине долгой окупаемости я отказался от дизельного Фокуса.
https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/ez ... 3b78f365aa

Нет, от слова совсем. Он не цифрами оперирует, а гаражными байками. В первом коментарии приводят все цифры и доводы. 4-е поколение даёт разницу в расходе до 15%, но никак не 60%.

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 , стала С100
Поблагодарили: 3 раза

Газовое оборудование на Каптиве

#2074

Сообщение FilCapLPG » 28 июн 2020, 08:20

black451 писал(а):Человек оперирует цифрами.....Он не прав ??
https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/ez ... 3b78f365aa


НЕА... Вот ни разу не прав. Рассматривал себе Форд Эксплорер, с двигателем 4 литра. Перерыв кучу форумов , могу сказать , что рассказ о 12 литрах на 5.4 моторе ( который в статье), без системы отключения цилиндров по трассе больше похож на фантастику. Я Был Владельцем Ниссан с VQ 35 (3.5 литра, 240-300 л.с , в зависимости от прошивки). Да на трассе было 12 литров бенза /14-15 газа, но в городе было 18/20, и это описание города далеко не Москвы
Описываемый двигатель ( vq 35) старой конструкции. Он был экономичен только в режиме 90-100 км/ ч. Дальше включался рублесос.
Филипп.

Dima25
Полковник
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 18:28
Город: Белгород
Авто: C140 2.4AT LT+
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз

Газовое оборудование на Каптиве

#2075

Сообщение Dima25 » 28 июн 2020, 18:56

FilCapLPG писал(а):Источник цитаты Описываемый двигатель ( vq 35) старой конструкции. Он был экономичен только в режиме 90-100 км/ ч.

так об чем и речь

"axlfed1, ну во первых у меня не 300 лошадей, а 240
Во вторых, я не езжу в городе от слова воообще. Машина для путешествий, уже раз 500 об этом повторял" (с)

L-e-XXX-a
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2020, 07:39
Город: Йошкар-Ола
Авто: C100 2.4MT 4WD
Поблагодарили: 1 раз

Газовое оборудование на Каптиве

#2076

Сообщение L-e-XXX-a » 27 авг 2020, 13:36

Добрый день, форумчане.
Стал владельцем Каптивы, взял 2.4МТ 2008г.в.
Еще до приобретения планировал ставить газ-пропан. Вот и настал тот момент.
У меня на машинке прежним хозяином был выбит катализатор, но машине не прошивалась и ошибок по катализатору нет.
По расходу 13л по городу. На комп.диагностику ездил, говорят промой инжектор, дроссель, ЕГР - расход уменьшится, ничего криминального не нашли, кроме того как датчик масла показывает -40С и второй датчик кислорода работает с высокой амплитудой, почти как первый.
Дак вот вопрос - стоит ли прошивать под евро2 перед установкой газа? Или помыть инжектор, дроссель, поставить новые свечи, установить газ и понаблюдать за расходом и машиной?

Dimy4
Майор
Майор
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 18:02
Город: Москва
Авто: C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Газовое оборудование на Каптиве

#2077

Сообщение Dimy4 » 27 авг 2020, 17:34

Перед установкой газа надо привести машину в порядок. Если она барахлит на бензине, то газ проблемы усугубит.
Моё мнение: Евро2 шить, ЕГР глушить (если его ещё не заглушили, то там помойка ещё та), заменить датчики температуры, чтобы показывали всё адекватно, почистить дроссель и посмотреть на состояние свечей. Разобраться с ошибками по двигателю, если таковые есть.
По поводу расхода, вполне себе нормальный для этого авто в городском режиме.
Было C100 2.4MT E2+ Cat-Free EGR-blk RDM-Ranc DRL
Стало C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD
_________________
Hack Your Car...

Аватара пользователя
Калуш
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 15:05
Город: Калуш
Авто: С100
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 3 раза

Газовое оборудование на Каптиве

#2078

Сообщение Калуш » 16 сен 2020, 14:04

Здраствуйте. При переключения с бенз на газ происходит троение мотора и неивсегда с первого раза переключаєтса. А как переключитса то едет без проблем. Вот последнии ошибки. Куда смотреть?
Вложения
Screenshot_20200915-135044_Torque.jpg
Screenshot_20200915-135044_Torque.jpg (69.07 КБ) 353 просмотра

Sergey190
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 13:03
Город: Подмосковье
Авто: С140 2.4 LT+
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Газовое оборудование на Каптиве

#2079

Сообщение Sergey190 » 16 сен 2020, 14:15

Калуш писал(а):Источник цитаты Вот последнии ошибки. Куда смотреть?

2177 бедная смесь. 0300 пропуски зажигания.

Аватара пользователя
Калуш
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 15:05
Город: Калуш
Авто: С100
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 3 раза

Газовое оборудование на Каптиве

#2080

Сообщение Калуш » 16 сен 2020, 16:41

Sergey190 писал(а):
Калуш писал(а):Источник цитаты Вот последнии ошибки. Куда смотреть?

2177 бедная смесь. 0300 пропуски зажигания.

Я в курсе. Куда смотреть,что делать?

Sergey190
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 13:03
Город: Подмосковье
Авто: С140 2.4 LT+
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Газовое оборудование на Каптиве

#2081

Сообщение Sergey190 » 16 сен 2020, 16:46

Я вам писал уже в другой теме. Ошибки те же.

Dimy4
Майор
Майор
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 18:02
Город: Москва
Авто: C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Газовое оборудование на Каптиве

#2082

Сообщение Dimy4 » 17 сен 2020, 13:19

Калуш писал(а):Я в курсе. Куда смотреть,что делать?
Регулировать настройки газа, чтобы дольше были клапана в открытом состоянии. Или же смотреть сначала в сторону фильтров: грубой очистки и тонкой очистки.
Кстати, давно фильтры меняли?
Было C100 2.4MT E2+ Cat-Free EGR-blk RDM-Ranc DRL

Стало C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD

_________________

Hack Your Car...

Аватара пользователя
Калуш
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 15:05
Город: Калуш
Авто: С100
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 3 раза

Газовое оборудование на Каптиве

#2083

Сообщение Калуш » 17 сен 2020, 13:49

Dimy4 писал(а):
Калуш писал(а):Я в курсе. Куда смотреть,что делать?
Регулировать настройки газа, чтобы дольше были клапана в открытом состоянии. Или же смотреть сначала в сторону фильтров: грубой очистки и тонкой очистки.
Кстати, давно фильтры меняли?

2 мемяца назад поставил новьІй редуктор и мозги....
Засигналило ГБО, светит СЕРВИС

Dimy4
Майор
Майор
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 18:02
Город: Москва
Авто: C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Газовое оборудование на Каптиве

#2084

Сообщение Dimy4 » 18 сен 2020, 21:03

Калуш писал(а):
Dimy4 писал(а):
Калуш писал(а):Я в курсе. Куда смотреть,что делать?
Регулировать настройки газа, чтобы дольше были клапана в открытом состоянии. Или же смотреть сначала в сторону фильтров: грубой очистки и тонкой очистки.
Кстати, давно фильтры меняли?

2 мемяца назад поставил новьІй редуктор и мозги....
Засигналило ГБО, светит СЕРВИС

Тогда мозгам вправить мозги, чтоб более богатую смесь готовили.
Было C100 2.4MT E2+ Cat-Free EGR-blk RDM-Ranc DRL

Стало C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD

_________________

Hack Your Car...

Dimas55
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вчера, 17:34
Город: Омск
Авто: С140 3.0 АТ LTZ

Газовое оборудование на Каптиве

#2085

Сообщение Dimas55 » Вчера, 17:42

У меня каптива 3.0л, 249л.с, двигатель с непосредственным впрыском. Ставил ли кто газ на такой двс? Будет ли экономия, ведь при установки гбо будет всеравно расход бензина до 30%,



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость