Android головное устройство [C140]

Установка, выбор аудиосистем
seed
Капитан
Капитан
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 13:00
Город: г.Раменское М.О.

Android головное устройство [C140]

#3391

Сообщение seed » 10 июл 2020, 06:20

Привет всем.Подскажите как перепрошить магнитолу,на экране висит заставка андройд и все,радио шипит.

Аватара пользователя
Carpenter
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 22 май 2017, 22:03
Город: САО г.Москва
Авто: С140 2,2d LT+ 7seat, ранее С140 2,4AT LT+ 7seat
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 57 раз

Android головное устройство [C140]

#3392

Сообщение Carpenter » 10 июл 2020, 14:37

seed
Возможно никак - мог сгореть чип памяти, а оперативки хватает только на заставку. Здесь вряд ли помогут. Читайте на форуме 4pda, там много полезного. Я по их инструкциям планшеты перепрошивал.
Captiva С140 2.2DAT LT+ 2014 7мест

AntonS
Генерал Captiva
Генерал Captiva
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз

Android головное устройство [C140]

#3393

Сообщение AntonS » 10 июл 2020, 18:54

Не сгорел, а у любой флэш памяти есть ограниченное количество перезаписей.
Возможно время подошло.
Возможно пайка отвалилась

AntonS
Генерал Captiva
Генерал Captiva
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз

Android головное устройство [C140]

#3394

Сообщение AntonS » 10 июл 2020, 18:55

А так даже модель андройд шгу не написал, телепатов нет

Аватара пользователя
Carpenter
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 22 май 2017, 22:03
Город: САО г.Москва
Авто: С140 2,2d LT+ 7seat, ранее С140 2,4AT LT+ 7seat
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 57 раз

Android головное устройство [C140]

#3395

Сообщение Carpenter » 10 июл 2020, 19:55

AntonS
Разве загрузка Андроид приводит к перезаписи флеш-памяти? Не знал, видимо мой китайский смартфон с очень хорошей памятью, раз пятый год работает.
Captiva С140 2.2DAT LT+ 2014 7мест

AntonS
Генерал Captiva
Генерал Captiva
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз

Android головное устройство [C140]

#3396

Сообщение AntonS » 10 июл 2020, 22:15

Приводит обновление софта к перезаписи. Кэш создают приложения и многое другое.
Есть много разных типов флэш памяти.
И на телефоне возможно стоит получше.

Аватара пользователя
Carpenter
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 22 май 2017, 22:03
Город: САО г.Москва
Авто: С140 2,2d LT+ 7seat, ранее С140 2,4AT LT+ 7seat
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 57 раз

Android головное устройство [C140]

#3397

Сообщение Carpenter » 11 июл 2020, 10:34

AntonS
Я на своей магнитоле ещё ни разу за год софт не обновлял. Только карты Яндекс навигатора. Память 32ГБ Оперативки 2ГБ лет на 10 должно хватить. А про перезапись, я не думаю что магнитолой в автомобиле пользуются как домашним компьютером или телефоном. Думаю у автора отвалился чип памяти, как у меня на планшете в свое время. Как потом оказалось, именно эта модель планшета имела этот дефект - дешёвый чип, не переносящий перегрева. Ремонт выходит по цене нового - замена чипа 5р и гарантия всего месяц.
Captiva С140 2.2DAT LT+ 2014 7мест

seed
Капитан
Капитан
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 13:00
Город: г.Раменское М.О.

Android головное устройство [C140]

#3398

Сообщение seed » 11 июл 2020, 11:50

Привет.не знаю какая модель,куплена в Китае.паспорт от нее живет где то в доме,не нашел.Перед тем как уйти в безсознанку,писала , что не работает какое то приложение,а сейчас горит заставка и шипит АМ радио.с далекими голосами.Читал , что слетела прошивка,но чревато ,что можно убить магнитолу.Буду ждать зятя,уехал с семьей в Крым,говорит вернусь,приведу ее в чувство.

Аватара пользователя
Carpenter
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 22 май 2017, 22:03
Город: САО г.Москва
Авто: С140 2,2d LT+ 7seat, ранее С140 2,4AT LT+ 7seat
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 57 раз

Android головное устройство [C140]

#3399

Сообщение Carpenter » 11 июл 2020, 12:20

seed
Верное решение ;)
Captiva С140 2.2DAT LT+ 2014 7мест

Аватара пользователя
COSMOS
Полковник
Полковник
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 00:40
Город: Moscow
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Android головное устройство [C140]

#3400

Сообщение COSMOS » 17 июл 2020, 20:42

COSMOS писал(а):
COSMOS писал(а):Владельцам андроид магнитол... Может у кого нибудь оставались запчасти от старых,неисправных, ненужных арпаратов. Нужен пластик.IMG_20200507_143401.jpg такого вот вида. Куплю,или приму в дар :roll:
Изображение


Подниму, всё ещё ищется :shock:

Аватара пользователя
Kangaroo
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 14:55
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Android головное устройство [C140]

#3401

Сообщение Kangaroo » 31 июл 2020, 13:55

seed писал(а):Привет всем.Подскажите как перепрошить магнитолу,на экране висит заставка андройд и все,радио шипит.


Недавно у меня возникла такая же проблема - магнитола (IQ NAVi Allwiner Cortex A9 MST786 Dual Core 1GHZ) включается, доходит до анимированной заставки android и висит, при этом играет радио, регулируется звук, реагирует на кнопку вкл/выкл. Сбросы через кнопку reset не помогают.
Надо понимать, что загрузка магнитолы делится на два этапа: 1) После нажатия кнопки Вкл включается MCU (управляющий микроконтроллер), который подаёт питание на аппаратные модули (например, играет радио) и грузит на экран заставку с логотипом авто 2) MCU передаёт управление загрузчику, который начинает грузить андроид - на экране появляется анимированная надпись android.
Описанная проблема может возникнуть по нескольким основным причинам: повреждение флэш памяти или повреждение файловой структуры; сбой загрузчика; сбой в работе модулей андроид; нехватка места на флэш памяти в системном разделе. Причины не относящиеся к физическому повреждению флэш носителя или других аппаратных модулей довольно легко лечатся - нужно затереть старые данные на системном и/или пользовательском разделе; заменить загрузчик; обновить android.

Для себя эту проблему решил очисткой пользовательских данных и кэша при помощи форматирующей прошивки (Format) отсюда https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=522762. В другом случае можно начать сначала с попытки прошить новый загрузчик, а уж затем прибегнуть к форматирующим прошивкам типа Format или FullFormat. Для других моделей магнитол решение аналогично, нужно только поискать соответствующие ветки на форуме 4pda.ru.
В любом случае перед началом таких действий нужно внимательно изучить все инструкции и возможные последствия.

Аватара пользователя
quantegy
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 11:58
Город: Екб
Авто: С140 LTZ+
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Android головное устройство [C140]

#3402

Сообщение quantegy » 31 июл 2020, 14:20

Kangaroo

Такая же проблема как у автора сообщения. Но, "не загрузка" андройда происходит пару раз на 10 включений что особо то и не напрягает, т.к. радио то поет))
Но в последнее время участились, или я б сказал 9 из 10 что магнитола загружается но радио не работает. Ни один канал. То есть ощущение что что то не включили или не до грузили. Вот думаю этим же путем пойти, форматирующей прошей и далее стабильной версией. Что скажете?

Аватара пользователя
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 15:31
Город: Екатеринбург
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт)
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 84 раза

Android головное устройство [C140]

#3403

Сообщение АндрейЛ » 31 июл 2020, 14:33

Вот почему у нас погода сломалась:quantegy на форуме!!! :D

Аватара пользователя
Kangaroo
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 14:55
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Android головное устройство [C140]

#3404

Сообщение Kangaroo » 31 июл 2020, 15:27

quantegy писал(а):Kangaroo
Такая же проблема как у автора сообщения. Но, "не загрузка" андройда происходит пару раз на 10 включений что особо то и не напрягает, т.к. радио то поет))
Но в последнее время участились, или я б сказал 9 из 10 что магнитола загружается но радио не работает. Ни один канал. То есть ощущение что что то не включили или не до грузили. Вот думаю этим же путем пойти, форматирующей прошей и далее стабильной версией. Что скажете?


Я бы рассуждал так, если радио не восприимчиво к механическому воздействию, т.е. езда по неровной дороге не вызывает сбоев в его работе, то проблему контактов исключаем. Далее причина может быть в выходе из строя какого-либо электронного элемента на плате радио или MCU, т.е. он ещё не умер (раз иногда включается), но, например, температурный режим или скачки напряжения в цепи питания отрицательно влияют на его работу, но этот случай плохой и ведёт к аппаратному ремонту, поэтому отодвигаем его на последнее место.
Дальше я бы начал с реинициализации MCU, т.е. зашёл бы выбор MCU и снова выбрал бы то, что указано сейчас в сведениях о системе (если это применимо к вашей магнитоле).
С другой стороны радио будет играть даже без загрузки андроид, т.к. это независимый от ПО аппаратный модуль, достаточно просто подать на него питание, а андроид это всего лишь графический интерфейс, который посылает команды в MCU на управление тем или иным устройством, в данном случае радиомодулем. К тому же при нажатии на кнопку reset (если такая есть) магнитола по умолчанию всегда (по крайней мере для моей платформы Allwiner Cortex A9) запускает радио. Если после reset (могут слететь некоторые настройки магнитолы) радио работает в 10 из 10, то высока вероятность "поломки" программы Радио и тогда может помочь перепрошивка. В противном случае ситуация приобретает более печальный окрас - либо надо перезаливать прошивку в MCU, либо какая-то аппаратная поломка.

Аватара пользователя
CaBa
Модератор
Модератор
Сообщения: 11873
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 10:35
Город: Тамбов
Авто: C140 2.2D AT LT+ 13MY GAZ
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 62 раза

Android головное устройство [C140]

#3405

Сообщение CaBa » 31 июл 2020, 17:11

АндрейЛ писал(а):Вот почему у нас погода сломалась:quantegy на форуме!!! :D

Его из ватсаппа выгнали походу! :D
Валера :privet:



Вернуться в «Аудио»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 2 гостя