Датчики давления шин

Все, что касается шин и дисков, за исключением объявлений о продаже.
Аватара пользователя
Kamikadze
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 08:51
Город: Санкт-Петербург
Авто: С-140, 2013 г., 2,2D, АКПП, черный, LTZ+
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

#241

Сообщение Kamikadze » 04 дек 2019, 17:31

T-I-M писал(а):...Толи у меня стоят просто нипеля без датчиков, толи датчики не той системы, может батарейки в них сели. Ну или сам прибор не работает.

А в каких версиях ставились датчики давления в шинах? :)

Аватара пользователя
Carpenter
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 22 май 2017, 22:03
Город: САО г.Москва
Авто: С140 2,2d LT+ 7seat, ранее С140 2,4AT LT+ 7seat
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 34 раза

#242

Сообщение Carpenter » 04 дек 2019, 18:14

Kamikadze
Могу ошибаться, но по моему только на Антара шли датчики.
Captiva С140 2.2DAT LT+ 2014 7мест

Аватара пользователя
CaBa
Модератор
Модератор
Сообщения: 11711
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 10:35
Город: Тамбов
Авто: C140 2.2D AT LT+ 13MY GAZ
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 31 раз

#243

Сообщение CaBa » 04 дек 2019, 18:24

Вроде в 14 модельном году - пошли датчики, на всех комплектациях (вероятнее всего, кроме LS) в базе.
Валера :privet:

Аватара пользователя
Carpenter
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 22 май 2017, 22:03
Город: САО г.Москва
Авто: С140 2,2d LT+ 7seat, ранее С140 2,4AT LT+ 7seat
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 34 раза

#244

Сообщение Carpenter » 04 дек 2019, 19:40

CaBa
У меня датчиков нет. Может на LTZ только шли?
Captiva С140 2.2DAT LT+ 2014 7мест

Аватара пользователя
CaBa
Модератор
Модератор
Сообщения: 11711
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 10:35
Город: Тамбов
Авто: C140 2.2D AT LT+ 13MY GAZ
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 31 раз

#245

Сообщение CaBa » 04 дек 2019, 21:35

Carpenter писал(а):CaBa
У меня датчиков нет. Может на LTZ только шли?

Модельный год не одно и то же, что и год выпуска!
P.S. Возможно 15-й модельный год. Не помню уже точно.
Валера :privet:

Аватара пользователя
T-I-M
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:04
Город: Питер
Авто: C140 2.4AT 2015

#246

Сообщение T-I-M » 05 дек 2019, 09:39

Kamikadze писал(а):А в каких версиях ставились датчики давления в шинах? :)


У меня 15-й год. Посмотрите тему чуть повыше, на предыдущей странице.

Аватара пользователя
dimak1
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 05:47
Город: КЗ
Авто: C140 3.0 LTZ 2018, была 2,4 18г
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 12 раз

#247

Сообщение dimak1 » 05 дек 2019, 10:12

Ни у кого на скорости ошибка не появляется при нормальном давлении и сама не гаснет через 4-5мин? Я заколебался с ОД голову ломать что это такое и что менять по гарантии. Они сказали что тк у меня есть второй комплект зимних шин на оригинальных дисках и датчиках проверить будет ли сново и надаже все то же самое, только в пять раз реже. Реже возможно из за того что на зимних стоят старого образца с дорестайла, возможно у них сигнал мощнее.

Или они теряются на скорости или хз что это, на предыдущих каптивах такого не было, сдается мне нужно настоять на замене блока отвечающего за них, так не хочется лезть в проводку и обшивку. На Антара клубе с таким сталкивались, но тему так и не раскрыли.

Аватара пользователя
alesim
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 06:38
Город: Екатеринбург
Авто: C140 2.4AT 2015

Датчики давления шин

#248

Сообщение alesim » 13 май 2020, 06:39

Комрады, есть кто с Екатеринбурга и окрестностей с прибором EL-50448 TPMS...
Надо попробовать прописать датчики давления на Каптиве С140 повторно после замены одного из них.
Очень не хочется Автобану отдавать 1400 деревянных за 10 минут работы.

andrero
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 10:46
Город: KZ
Авто: С140 2.4АТ 2018
Поблагодарили: 2 раза

Датчики давления шин

#249

Сообщение andrero » 13 май 2020, 18:51

Это можно сделать самому по инструкции Опеля. Все прописывается и работает.

Аватара пользователя
alesim
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 06:38
Город: Екатеринбург
Авто: C140 2.4AT 2015

Датчики давления шин

#250

Сообщение alesim » 14 май 2020, 11:00

andrero писал(а):Это можно сделать самому по инструкции Опеля. Все прописывается и работает.


Если бы это было так... Пробовал 2 раза.
В режим обучения авто вводится и 2 сигнала клаксона слышу (все согласно программы Опель Антара) - далее снижение давления в первом по очереди (левом) переднем колесе до половины не привело к отклику со стороны авто. Тишина... Поворотник горит 2 минуты, колесо спускаю чуть и не до обода, звука сигнала клаксона нет :evil:
Поэтому и спросил про прибор для прописывания датчиков.

PS В салоне WAG после замены одного из датчиков пытались Бошевским сканером через диагностический разъем найти ихв системе - не смогли =). Сказали путь твой лежит к официальному дилеру GM.

andrero
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 10:46
Город: KZ
Авто: С140 2.4АТ 2018
Поблагодарили: 2 раза

Датчики давления шин

#251

Сообщение andrero » 20 май 2020, 20:30

А датчики точно рабочие? Может скорость стравливания давления увеличить? У меня тоже долго травить приходится примерно с 2,4 до 1,5 атмосфер

Аватара пользователя
dimak1
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 05:47
Город: КЗ
Авто: C140 3.0 LTZ 2018, была 2,4 18г
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 12 раз

Датчики давления шин

#252

Сообщение dimak1 » 20 май 2020, 21:14

alesim
На Каптивах 2018г эта функция присутсвует, но на финальном этапе все равно не прописывает, только через прибор, сколько не пытался не получалось, ОД объяснил почему, но на 2,4л база без пуш старта по-моему проходило, но карячится со спуском или накачиванием колес достало.

Короче этот прибор я покупал на али толи за 3,66$ толи за пять, абсолютно любой подойдет, он универсальный для ГМ. Ждал его очень долго, с ним проблем при прописывании нет ни каких, главное антенной ткнуть под сосок и нажать кнопку, вопрос в том что он не на много дороже валялся в продаже на авторынке, знал бы с али и не заморачивался бы. Внутри ставится крона, крона стоит почти как прибор))))

Процесс прописывания прост, зажимаем две кнопки на пульте, просигналила и начинаем с левого переднего идти против часов и готово.


Кстати проблему мне с приборкой решили, подключили сканер и прописали более широкий порог срабатывания, теперь даже на почти спущенном колесе приборка молчит и не оповещает алярмом, да хсним, главное ложных теперь нет.



Вернуться в «Шины, диски»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя