поменять докатку на простое колесо

Все, что касается шин и дисков, за исключением объявлений о продаже.
osser
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 май 2015, 19:45

#16

Сообщение osser » 07 дек 2018, 18:29

R 17 входит без проблем.
Только когда закрепляю (вставляю) крюк использую рычаг типа "БСЛ-110" или "лопата обычная".
Так удобнее.
На R18 или R19 надо переделывать рамку.
Интересно на сколько выступает запаска на R19. Думаю что вот она там будет проблемной.

krist
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 06:21
Город: Красноярск

#17

Сообщение krist » 18 сен 2019, 08:00

Вот сделайте такую приблуду и родное 235/50/19 встанет вместо запасного 215/70/16. До шиномонтажки можно доехать спокойно
Изображение

Изображение

evlis_71
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 23:39
Город: г. Иваново

поменять докатку на простое колесо

#18

Сообщение evlis_71 » 14 фев 2020, 21:35

Тут можно посмотреть
viewtopic.php?f=29&t=41203&start=30

Аватара пользователя
zimnik
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 17:13
Город: Новый Уренгой

поменять докатку на простое колесо

#19

Сообщение zimnik » 15 фев 2020, 12:13

Я на прошлой машине ,форд С-Сах, поменял докатку на полноценное колесо. По итогу за 7 лет владения и 145 тыс. км пробега воспользовался им один раз на пятом году владения где -то в уральских горах ,когда ехал в отпуск. Проехал около 10 км до шиномонтажа. Больше ни разу не пригодилось. Так что мое мнение - лучше пусть останется докатка.

Аватара пользователя
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 13143
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 15:31
Город: Екатеринбург
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт)
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 33 раза

поменять докатку на простое колесо

#20

Сообщение АндрейЛ » 17 фев 2020, 14:59

zimnik писал(а):Источник цитаты По итогу за 7 лет владения и 145 тыс. км

Больше чем 300 т.км запаску не ставил. Последний раз в 2007г., когда у банка, колесо в 3х местах ножом прорезали. Обхожусь ремкомплектом и проколы заделываю не снимая колеса. Запаску раз в год, после зимы, для помыть достаю :)

Dima25
Полковник
Полковник
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 18:28
Город: Белгород
Авто: C140 2.4AT LT+
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

поменять докатку на простое колесо

#21

Сообщение Dima25 » 17 фев 2020, 16:46

АндрейЛ писал(а):Источник цитаты Запаску раз в год, после зимы, для помыть достаю

грязная?
я не доставал ни разу ещё :(

Аватара пользователя
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 13143
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 15:31
Город: Екатеринбург
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт)
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 33 раза

поменять докатку на простое колесо

#22

Сообщение АндрейЛ » 17 фев 2020, 19:02

Dima25 писал(а):Источник цитаты грязная

Конечно. Но меня больше волнует днище над ней и то место, где она упирается в него и трёт краску.

Аватара пользователя
Carpenter
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 22 май 2017, 22:03
Город: САО г.Москва
Авто: С140 2,2d LT+ 7seat, ранее С140 2,4AT LT+ 7seat
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

поменять докатку на простое колесо

#23

Сообщение Carpenter » 18 фев 2020, 00:03

АндрейЛ
У меня докатка не тёрла, а вот характерные вмятины от рамки на резине остались. Видимо прежний владелец ни разу не переворачивал ее за 4 года, я уж не говорю об использовании.
Captiva С140 2.2DAT LT+ 2014 7мест

Аватара пользователя
alexmobileest
Старшина
Старшина
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 21:01
Город: Подольск
Авто: C140 2.2AT LT
Поблагодарили: 3 раза

поменять докатку на простое колесо

#24

Сообщение alexmobileest » 18 фев 2020, 17:54

а нахрена это все?
у меня вот штатный r17 встает норм-только нахера?
"СЛАВА АРМИИ РОДНОЙ"



Вернуться в «Шины, диски»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя