Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Вернуться на сайт clubcaptiva.ru
Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Форум, опыт эксплуатации, отзывы, тюнинг, цена, кредит шевроле каптива
 
  Вернуться на сайт   ФАК по КаптивеFAQ по Каптиве   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГаражГараж medals.php?sid=43bf83e0759955ea809e3a5dcd1bf76fМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Ваши сообщенияВаши сообщения   Ваши сообщенияТемы ваших сообщений   ВходВход 

Люфт в раздатке и заднем мосту...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orchis-limbus
Сержант
Сержант

Orchis-limbus не в сети 
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 80

Откуда: Тула
Авто: Captiva 2.4 AT Чёрный
Медали: Нет

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 05 Мар 2014 15:14    Заголовок сообщения: Люфт в раздатке и заднем мосту... Ответить с цитатой

Всех приветствую. Прошу помощи.
Проблема вот в чем: после покупки авто (2.4 АТ 2007) компьютерная диагностика показала (помимо прочих) ошибку раздатки. Ну стёрли и забыли. На ходу проблем нет. Но на днях отогнал машину на замену АКПП, там сделали диагностику и опять висит ошибка по раздатке. Загнали на яму, говорят люфт больше допустимого на раздатке и на заднем мосту. Я уточнил, хвостовики болтаются или люфт вращения, сказали вращения. Типа допуск 4 градуса, а у меня 24. Может, конечно, образно сказали, но суть такая.
У меня вопрос возник: что делать-то?))) на экзисте ни одна шестерёнка из раздатки отдельно не поставляется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fishbed
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Fishbed не в сети 
Зарегистрирован: 02.03.2013
Сообщения: 3389

Откуда: Москва, СЗАО
Авто: C140 2.2 TD white
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 05 Мар 2014 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orchis-limbus писал(а):
компьютерная диагностика показала (помимо прочих) ошибку раздатки


Хм.. это как ? Раздатка - это простая механическая передача о 2-3 шестеренках. Датчик чего там и ошибка чего может быть? Blink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orchis-limbus
Сержант
Сержант

Orchis-limbus не в сети 
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 80

Откуда: Тула
Авто: Captiva 2.4 AT Чёрный
Медали: Нет

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: 05 Мар 2014 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fishbed писал(а):


Хм.. это как ? Раздатка - это простая механическая передача о 2-3 шестеренках. Датчик чего там и ошибка чего может быть? Blink

Для меня самого это загадка. Просто в 2-х разных местах диагностировали ошибку раздатки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fishbed
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Fishbed не в сети 
Зарегистрирован: 02.03.2013
Сообщения: 3389

Откуда: Москва, СЗАО
Авто: C140 2.2 TD white
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: 05 Мар 2014 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orchis-limbus
Что-то не так трактуют. Не верю я в раздатку - это чисто механический узел, какая там электроника и ошибка ? Все равно что ошибка в механической коробке передач
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orchis-limbus
Сержант
Сержант

Orchis-limbus не в сети 
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 80

Откуда: Тула
Авто: Captiva 2.4 AT Чёрный
Медали: Нет

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: 05 Мар 2014 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fishbed писал(а):

Что-то не так трактуют. Не верю я в раздатку - это чисто механический узел, какая там электроника и ошибка ? Все равно что ошибка в механической коробке передач

Я пока машину не забрал, только гадать могу, но я смотрю в каталоге, на заднем мосту есть какой-то датчик. На АКПП должен быть датчик выходных оборотов. В теории, если между ними будут разные показания, то только из-за РКП. Ну просто ни где не нашёл ни какой инфы по этому поводу...
Когда буду машину забирать, попрошу код ошибки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orchis-limbus
Сержант
Сержант

Orchis-limbus не в сети 
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 80

Откуда: Тула
Авто: Captiva 2.4 AT Чёрный
Медали: Нет

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: 05 Мар 2014 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще, конечно, странно. Полазил по TIS и кодов ошибок для раздатки не нашёл. Есть только по заднему мосту...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fishbed
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Fishbed не в сети 
Зарегистрирован: 02.03.2013
Сообщения: 3389

Откуда: Москва, СЗАО
Авто: C140 2.2 TD white
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: 05 Мар 2014 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orchis-limbus

В редукторе заднего моста тоже вряд ли что есть. Если что и глючит, то электронно управляемая муфта подключения заднего моста - находится непосредственно перед редуктором.

Разные скорости вращения быть не могут из-за раздатки - это узел с жесткой связью. Грубо 500 об\мин пришло, 500 вышло (на пальцах).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orchis-limbus
Сержант
Сержант

Orchis-limbus не в сети 
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 80

Откуда: Тула
Авто: Captiva 2.4 AT Чёрный
Медали: Нет

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: 06 Мар 2014 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fishbed писал(а):
Orchis-limbus

В редукторе заднего моста тоже вряд ли что есть. Если что и глючит, то электронно управляемая муфта подключения заднего моста - находится непосредственно перед редуктором.

Разные скорости вращения быть не могут из-за раздатки - это узел с жесткой связью. Грубо 500 об\мин пришло, 500 вышло (на пальцах).

А если в муфте проблема, то пути решения проблемы есть? Бывает такое вообще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimon349
Старший сержант
Старший сержант

Dimon349 не в сети 
Зарегистрирован: 27.06.2013
Сообщения: 123

Откуда: Чехов
Авто: Captiva 3.2
Медали: Нет

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: 06 Мар 2014 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orchis-limbus
Чего-то не так диагностируют. Хреновый сервис. в раздатке точно не может быть ошибок. Я разбирал ее (на Drive2) есть картинки. А вот по заднему редуктору может. Но там тоже все просто. Кроме электро клапана больше ничего нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orchis-limbus
Сержант
Сержант

Orchis-limbus не в сети 
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 80

Откуда: Тула
Авто: Captiva 2.4 AT Чёрный
Медали: Нет

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: 06 Мар 2014 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon349 писал(а):
Orchis-limbus
Чего-то не так диагностируют. Хреновый сервис. в раздатке точно не может быть ошибок. Я разбирал ее (на Drive2) есть картинки. А вот по заднему редуктору может. Но там тоже все просто. Кроме электро клапана больше ничего нет...

Да в 2-х сервисах одно и тоже диагностировали. До этого момента хреновыми я бы их не назвал...
А клапан этот меняется вообще? И можно ссылку на драйв, с темой о разборе РКП?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hameleon
Рядовой
Рядовой

Hameleon не в сети 
Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 7

Откуда: Салават
Авто: Captiva 2,4 LS Чёрный
Медали: Нет

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: 02 Апр 2014 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fishbed писал(а):
Orchis-limbus

В редукторе заднего моста тоже вряд ли что есть. Если что и глючит, то электронно управляемая муфта подключения заднего моста - находится непосредственно перед редуктором.

Разные скорости вращения быть не могут из-за раздатки - это узел с жесткой связью. Грубо 500 об\мин пришло, 500 вышло (на пальцах).


Оно конечно железяка...но имеет передаточное число 2.535 : 1. Соответственно информация с датчиков вращения колёс и электроники в заднем дифференциале ну и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Fishbed
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Fishbed не в сети 
Зарегистрирован: 02.03.2013
Сообщения: 3389

Откуда: Москва, СЗАО
Авто: C140 2.2 TD white
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: 02 Апр 2014 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hameleon писал(а):
Оно конечно железяка...но имеет передаточное число 2.535 : 1. Соответственно информация с датчиков вращения колёс и электроники в заднем дифференциале ну и т.д.


Ииии.... ? Неправильно передает 2.5 к 1 ? Интересно бы знать как. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hameleon
Рядовой
Рядовой

Hameleon не в сети 
Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 7

Откуда: Салават
Авто: Captiva 2,4 LS Чёрный
Медали: Нет

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: 02 Апр 2014 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fishbed писал(а):
Hameleon писал(а):
Оно конечно железяка...но имеет передаточное число 2.535 : 1. Соответственно информация с датчиков вращения колёс и электроники в заднем дифференциале ну и т.д.


Ииии.... ? Неправильно передает 2.5 к 1 ? Интересно бы знать как. Very Happy


А хрен его знает...возможно при наличии люфта становится не 2.535, а 2.538 скажем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Orchis-limbus
Сержант
Сержант

Orchis-limbus не в сети 
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 80

Откуда: Тула
Авто: Captiva 2.4 AT Чёрный
Медали: Нет

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: 02 Апр 2014 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу люфтов и ошибок.
Когда забирал машину с ремонта АКПП сказали, что ошибок больше никаких нет. Не стоит обращать внимания на ошибки, которые были при неисправной акпп.
Далее я заехал на яму у себя в сервисе и не увидел ни каких люфтов в раздатке и мосту заднем. Вообще не пойму как они диагностировали люфт в заднем мосту, когда он не подключен и находится в свободном вращении???
Ещё, что касается ошибок, но это уже мои мысли: не диллерский сканер может порой выдавать ересь. Я такое встречал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Рулевое управление, трансмиссия, ходовая Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Замена масла в раздатке и заднем мосту Tims Рулевое управление, трансмиссия, ходовая 499 15 Сен 2017 22:31 Посмотреть последнее сообщение
black451
Нет новых сообщений Вопрос по раздатке, помогите советом. Женёк Рулевое управление, трансмиссия, ходовая 2 02 Апр 2014 21:23 Посмотреть последнее сообщение
Hameleon
Нет новых сообщений Катафоты в заднем бампере Арман Вопросы по электрике 9 10 Ноя 2013 20:41 Посмотреть последнее сообщение
Арман
Нет новых сообщений что за прибор в заднем бампере стоит? catzilla Салон и кузов 18 27 Сен 2014 9:57 Посмотреть последнее сообщение
catzilla
Нет новых сообщений Отключение звука магнитолы при заднем... Shi Аудио 12 03 Дек 2014 12:46 Посмотреть последнее сообщение
seed



 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

chevrolet captiva, шевроле каптива