Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wintt Модератор

Откуда: Москва, Лобня, Север подмосква Авто: Шеврон С140 2.2LT чОрный Медали: 2 (подробнее)
|
Сообщение: #16 Добавлено: 21 Сен 2016 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Клён писал(а): |
скинь 50-100т.р. на ремонт форсунок (если что) |
ДА, предлог "если что " это тема...
я так и буду машину покупать... чел, скинь полсуммы... а то если что мало ли.. .капиталить движку придется ,колодки менять...
Если б мне так сказали, я бы просто откровенно сказал бы "пошел н**йух", сел бы и уехал. Предпочитаю со "странным" покупателями дел не иметь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
azovman Рядовой

Медали: Нет
|
Сообщение: #17 Добавлено: 23 Сен 2016 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент рассматриваю еще LTZ 249лс. Подскажите как у нее с надежностью и расходом. Подкупает что есть нормальный обвес, большие диски, люк, кожаный салон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
quantegy Полковник

|
Сообщение: #18 Добавлено: 23 Сен 2016 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
azovman
А тему поискать соответствующую пробовали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сыч Предупреждений: 1

Откуда: подмосковье ближнее самое Авто: Каптива С140 LT TDI автомат 2012 Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #19 Добавлено: 23 Сен 2016 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
azovman
Никого не слушай. Не вздумай покупать. Дрянь машина. И ломается, и не престижна, опять же полубабская (обмылок) , да и бывает спросит кто : на чем ездишь ? На Каптиве. А это что ? Шевролет. Аааа...и с сожалением на тебя смотрит. Да и...Короче, не вариант.
ПИ.СИ. Тебе скока годов то ? 33 ? Епть..., такой молодой и будешь ездить на такой...устарелле.
ПИ.СИ. Самое обидное, это то, что тут написано мною по сути своей - правда. ИМХО.
Последний раз редактировалось: сыч (23 Сен 2016 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azovman Рядовой

|
Сообщение: #20 Добавлено: 23 Сен 2016 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
сыч писал(а): |
Никого не слушай. Не вздумай покупать. Дрянь машина. И ломается, и не престижна, опять же полубабская (обмылок) , да и бывает спросит кто : на чем ездишь ? На Каптиве. А это что ? Шевролет. Аааа...и с сожалением на тебя смотрит. Да и...Короче, не вариант. |
У меня нет никаких комплексов по поводу того кто что там подумает, я уже давно состоявшаяся личность и не собираюсь никому ничего доказывать. Машину выбираю головой и кошельком. Внутри и снаружи у меня к каптиве нет претензий, смущает надежность. На счет того, что бабская это ты загнул, по мне так чисто мужская. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сыч Предупреждений: 1

Откуда: подмосковье ближнее самое Авто: Каптива С140 LT TDI автомат 2012 Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #21 Добавлено: 23 Сен 2016 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
azovman писал(а): |
сыч писал(а): |
Никого не слушай. Не вздумай покупать. Дрянь машина. И ломается, и не престижна, опять же полубабская (обмылок) , да и бывает спросит кто : на чем ездишь ? На Каптиве. А это что ? Шевролет. Аааа...и с сожалением на тебя смотрит. Да и...Короче, не вариант. |
У меня нет никаких комплексов по поводу того кто что там подумает, я уже давно состоявшаяся личность и не собираюсь никому ничего доказывать. Машину выбираю головой и кошельком. Внутри и снаружи у меня к каптиве нет претензий, смущает надежность. На счет того, что бабская это ты загнул, по мне так чисто мужская. |
Так какого тогда ? Ты чего просил? Отговорить. Так получи.
А насчет надежности скажу тебе просто, но верно и доходчиво : как все. Супернадежный агрегат ты не получишь. Но особо и сыпаться не будет. А, вообще то, не надо было тему создавать, полазь по уже существующим, где про проблемы пишут - картина и сложится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azovman Рядовой

|
Сообщение: #22 Добавлено: 24 Сен 2016 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравниваю с соренто и санта фе. По массе каптива больше на 100 кг что дизель что бензин. За счет чего такой вес? На что это влияет, кроме расхода, лучше безопасность, прочность кузова? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wintt Модератор

Откуда: Москва, Лобня, Север подмосква Авто: Шеврон С140 2.2LT чОрный Медали: 2 (подробнее)
|
Сообщение: #23 Добавлено: 24 Сен 2016 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
azovman писал(а): |
За счет чего такой вес? |
за счет ДВС и его обвеса.
ни на что. НА расход тоже не влияет. Потому что принципиально разные двигатели с принципиально разным расходом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vens Рядовой

|
Сообщение: #24 Добавлено: 05 Окт 2016 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вариант приобрести каптиву дизель 2013 год выпуск, 2014 эксплуатация, гарантия еще год. Пробег 82 000 км. Сам езжу по 20 тыс.км. примерно в год. Есть ли смысл брать себе года на три? И можно ли потом ее будет продать с пробегом в 150 тыс. км.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
darian_grey Старший лейтенант

Откуда: konigsberg Авто: Captiva 2.2 АТ LT+ 2014 white Медали: Нет
|
Сообщение: #25 Добавлено: 05 Окт 2016 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
смысл есть, если он еще живая...
а продать все что хочешь можно...смотря почем ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sid98rus Майор

Откуда: Спб Авто: Captiva 2.2TD 5LT+ AT С140 08.2014 Black+Webasto5 Медали: Нет
|
Сообщение: #26 Добавлено: 05 Окт 2016 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
vens писал(а): |
Есть вариант приобрести каптиву дизель 2013 год выпуск, 2014 эксплуатация, гарантия еще год. Пробег 82 000 км. Сам езжу по 20 тыс.км. примерно в год. Есть ли смысл брать себе года на три? И можно ли потом ее будет продать с пробегом в 150 тыс. км.? |
Год в салоне что ли стояла? По ВИНу соответствует информации? Вопрос состояния и цены. Смысл есть, если владелец следил за состоянием узлов и агрегатов.
Где-то недавно CrazyMax скидывал подробный список вопросов, на которые обратить внимание при покупке со ссылками на форум..
ПС
Похоже сообзщение то кануло в лету вместе с падением форума.. жаль.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Н Младший лейтенант

Откуда: Москва, Нахимовский проспект. иногда Звенигород Авто: Captiva LT 2.2D 2014 Медали: Нет
|
Сообщение: #27 Добавлено: 10 Окт 2016 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
По своему опыту: 2.2АТ - машина для миниатюрной девушки. потому что таковая девушка ездит на ней без проблем, и прется от машины. Но мне машина тоже нравится.
Плюсы:
- Обзор
- Легкость управления
- Динамика (за исключением обгонов на трассе, они - на грани "приемлемого")
- Мягкость подвески
- Размеры салона и багажника (мне, как дачнику, это важно)
Минусы:
- бедность встроенного аудио, отсутствие парковочной камеры (все это пришлось докупать и ставить дополнительно)
- довольно глючная система электронных ключей (два года езжу, все еще не привык)
- Дизель не самый экономный. Хотя и машинка не маленькая, вес пустой - 2 тонны с гаком.
Поведение дизеля по сравнению с бензом мне лично нравится - движок с ярко выраженной "тяговитостью". Отсюда также вытекает отсутствие "приёмистости", которая обычно противоположна "тяговитости". Но это, простите, не бага а фича. Если нужна "зажигалка" для трассы, то это не про "Каптиву".
Ну и, наконец, моё имхо - ненавижу запах бензинового выхлопа. По мне, это - просто пипец. А дизельный выхлоп - ничего, хлоркой пахнет, даже приятно.
У меня машина производства июля 2014, Калининградской досборки, два VINа, куплена в октябре 2014. Пока, тьфу-тьфу, поломок не было. Наездил 29250 км. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dizelek Генерал-лейтенант

Откуда: Город-герой Москва. Авто: Captiva AT LT 2013 2.2TD black и 2,4 (2014) Медали: Нет
|
Сообщение: #28 Добавлено: 10 Окт 2016 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У Дизеля тяга паровоза. Что тут спорить. Имея капу бензин 2,4 и дизель разница есть На бензине мне нравится тишина мотора и все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|