Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Вернуться на сайт clubcaptiva.ru
Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Форум, опыт эксплуатации, отзывы, тюнинг, цена, кредит шевроле каптива
 
  Вернуться на сайт   ФАК по КаптивеFAQ по Каптиве   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГаражГараж medals.php?sid=dc8e7b48cf8c7ae94d43e5dffe31358dМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Ваши сообщенияВаши сообщения   Ваши сообщенияТемы ваших сообщений   ВходВход 

подключение доводчика стекол в C-140
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Вопросы по электрике
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_sil_
Младший сержант
Младший сержант

_sil_ не в сети 
Зарегистрирован: 27.04.2017
Сообщения: 58

Откуда: Серпухов
Авто: Captiva LT 2.4 C140 2013 Black
Медали: Нет

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 09 Май 2017 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера самостоятельно подключил доводчик по схеме Allex901. Да, реле у него на картинке указано неправильно. Вот такая схема правильная:

Пины разъема тут: http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92526968.ru.html

Реле сначала купил ВАЗ от генератора, но у него сильно низкое сопротивление обмотки (55 Ом) и из-за этого не срабатывал доводчик. На вход Д15 отрицательный управляющий сигнал от сигнализации, длительностью 20 секунд, подавался вместо нуля около 2В. Обмотка реле сильно тянула нуль на "+". Вместо вазовского реле поставил другое реле с более высоким сопротивлением обмотки (400 Ом) и все заработало как надо.


Стекло водителя поднимается одновременно с поочередно поднимающимися остальными стеклами. По-другому не получается.
https://youtu.be/_jAMDQ6NgjY
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Plm
Капитан
Капитан

Plm не в сети 
Зарегистрирован: 16.09.2014
Сообщения: 681

Откуда: Ухта
Авто: Captiva 2.4 AT LT+ 2014
Медали: Нет

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 09 Май 2017 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько заняло по времени и по стоимости?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_sil_
Младший сержант
Младший сержант

_sil_ не в сети 
Зарегистрирован: 27.04.2017
Сообщения: 58

Откуда: Серпухов
Авто: Captiva LT 2.4 C140 2013 Black
Медали: Нет

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 09 Май 2017 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plm, сам доводчик - 750р. Реле вазовское от стартера, которое не подошло, вместе с колодкой, 80р. Реле, которое подошло, от бесперебойника, было в наличии.
Ставил сам на даче, за 2 дня (попутно была картошка, всего на авто потратил где-то 8 часов). Причем часа 3 убил на то чтоб в дверь завести 2 провода сквозь разъем двери.
Кстати планировалось, что доводчик мне за 5тыс установит автоэлектрик, который 4 дня назад подключил мне (за 6тыс) сигналку с автозапуском Старлайн А93. Но в самый последний момент он, как и в другом сервисе, отказался устанавливать доводчик, сказав что не сможет, и что это скорее всего невозможно в принципе. Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Plm
Капитан
Капитан

Plm не в сети 
Зарегистрирован: 16.09.2014
Сообщения: 681

Откуда: Ухта
Авто: Captiva 2.4 AT LT+ 2014
Медали: Нет

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 09 Май 2017 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе копеечный вопрос, но я у себя потребности не вижу
Но, надеюсь, админы в фак поместят )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iGen3
Старший лейтенант
Старший лейтенант

iGen3 не в сети 
Зарегистрирован: 11.11.2015
Сообщения: 463

Откуда: Кириши
Авто: Captiva 2015 2,2AT LT+ 5
Медали: Нет

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 09 Май 2017 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_sil_
а от штатной сигнализации это реализовать можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lara197a
Генерал-майор
Генерал-майор

lara197a не в сети 
Зарегистрирован: 13.11.2014
Сообщения: 2310

Откуда: Kostroma
Авто: Captiva АТ LT+ 2.2 2014г
Медали: Нет

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 09 Май 2017 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iGen3 писал(а):
а от штатной сигнализации это реализовать можно?

да.
обычно берется сигнал от ЦЗ на закрытие дверей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_sil_
Младший сержант
Младший сержант

_sil_ не в сети 
Зарегистрирован: 27.04.2017
Сообщения: 58

Откуда: Серпухов
Авто: Captiva LT 2.4 C140 2013 Black
Медали: Нет

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 09 Май 2017 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, пользуясь случаем, передаю большой привет и слова благодарности lara197a за помощь в подключении. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iGen3
Старший лейтенант
Старший лейтенант

iGen3 не в сети 
Зарегистрирован: 11.11.2015
Сообщения: 463

Откуда: Кириши
Авто: Captiva 2015 2,2AT LT+ 5
Медали: Нет

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 10 Май 2017 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara197a
хочу на закрытие дверей, но жопарук нужна помощь может кто 9 нат кто в Питере реализовать может?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Johnny P
Рядовой
Рядовой

Johnny P не в сети 
Зарегистрирован: 18.08.2016
Сообщения: 17

Откуда: Саратов
Авто: Captiva С140 LS 2,4MT 7 мест
Медали: Нет

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 05 Июл 2017 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подниму тему.

Купил комплект доводчика стекол на С140. Поставил, вроде подключил все по инструкции, да по другому и не подключишь...
Проблемы нарисовались две - не работает доводчик водительской двери, хотя при этом все остальные работают нормально и вторая - доводчики срабатывают при закрытии любой из дверей, а не при постановке на сигнализацию. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
FinShark
Лейтенант
Лейтенант

FinShark не в сети 
Зарегистрирован: 08.12.2014
Сообщения: 366

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva 2.2D AT 2012
Медали: Нет

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 06 Июл 2017 2:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой купил?
Если с Алиэкспресса, то читай инструкцию, надо его обучить. А вот про открытие дверей, вероятно в сигнализации запрограммирована разблокировка дверей при открытии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lara197a
Генерал-майор
Генерал-майор

lara197a не в сети 
Зарегистрирован: 13.11.2014
Сообщения: 2310

Откуда: Kostroma
Авто: Captiva АТ LT+ 2.2 2014г
Медали: Нет

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 06 Июл 2017 7:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в водительской стоит контроллер.
там иное подключение.
вход управления подключите к примеру к выходу управления активаторами замков дверей сигнализации, а не к их концевикам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Johnny P
Рядовой
Рядовой

Johnny P не в сети 
Зарегистрирован: 18.08.2016
Сообщения: 17

Откуда: Саратов
Авто: Captiva С140 LS 2,4MT 7 мест
Медали: Нет

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 06 Июл 2017 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил на али Вот такой.
Инструкция минимальна. Три двери обучил, как обучить водительскую не понял.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
FinShark
Лейтенант
Лейтенант

FinShark не в сети 
Зарегистрирован: 08.12.2014
Сообщения: 366

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva 2.2D AT 2012
Медали: Нет

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 06 Июл 2017 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.drive2.ru/l/5641247/
Цитата:

Сначала доводчик не заработал, и я думал, что подключил что-то не так, поскольку ни один стеклоподъемник не работал, а водительское стекло опускалось по 1 см., и даже тяги поднять не хватало, но щелкало реле внутри самого стеклоподъемника. 2 дня! я потратил на разобрать, собрать, перепаять (прочитал на одном из форумов), и уже отчаявшись раз 5-10 нажал на кнопку стеклоподъемника водительской двери, и все заработало. Уже позже вникая в английский язык мануала, прочитал, что он самообучается, а тут еще видимо и контроллер глюканул и нажатиями просто переобучился, что описано в доках к автомобилю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Вопросы по электрике Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Прилеплена: [ Опрос ] Отзывы владельцев Chevrolet Captiva N... Bruss Отзывы владельцев Chevrolet Captiva 3053 13 Авг 2018 22:32 Посмотреть последнее сообщение
Andrtor
Нет новых сообщений Прилеплена: Проблема с радиатором кондиционера во... Nikon_ButiC Двигатель 200 12 Фев 2018 23:28 Посмотреть последнее сообщение
Aleksandr P.
Нет новых сообщений Прилеплена: Глушим EGR (систему рециркуляции выхл... CrazyMax Дизельный двигатель 496 09 Авг 2018 10:44 Посмотреть последнее сообщение
MMDDVV
Нет новых сообщений Подключение ТВ Антенны Kobra (Whitesnake) Аудио 7 21 Сен 2015 23:36 Посмотреть последнее сообщение
deshenez
Нет новых сообщений подключение к Can шине Canny7 lara197a Вопросы по электрике 8 15 Май 2015 17:12 Посмотреть последнее сообщение
lara197a



 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

chevrolet captiva, шевроле каптива