Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Вернуться на сайт clubcaptiva.ru
Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Форум, опыт эксплуатации, отзывы, тюнинг, цена, кредит шевроле каптива
 
  Вернуться на сайт   ФАК по КаптивеFAQ по Каптиве   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГаражГараж medals.php?sid=355d8fcfa290e0dbceb5951172d5e30fМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Ваши сообщенияВаши сообщения   Ваши сообщенияТемы ваших сообщений   ВходВход 

Настройки программы Torque Pro
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 62, 63, 64  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Вопросы по электрике
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva

АндрейЛ не в сети 
Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 11274

Откуда: Екатеринбург
Авто: C-140 2,4LT АT 13г.в. (фейслифт)
Медали: 2 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1) 5. За активность - Золото (Сумма: 1)

Сообщение: #931   СообщениеДобавлено: 14 Сен 2018 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forza88 писал(а):
данная формула по сбросу ресурса масла работает только на дизеле или на бензинке тоже сбросит? кто нибудь проверял?

Не проверял. Мне легче ключ повернуть и три раза на педаль газа нажать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
maikl5301
Полковник
Полковник

maikl5301 не в сети 
Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 1926

Откуда: Лыткарино
Авто: Captiva C140 LT 2.4 АКПП 2014г
Медали: Нет

Сообщение: #932   СообщениеДобавлено: 01 Окт 2018 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может дурацкий вопрос. А как замерить время разгона до 100 км/час через программу Torque ?
Диаграмма 0-100 км/час выведена на экран смартфона. Нужно что-то нажимать перед разгоном ? ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntonS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

AntonS не в сети 
Зарегистрирован: 22.01.2014
Сообщения: 2519

Откуда: Псков
Авто: Captiva 2.2 MT LT 2013 Черный
Медали: Нет

Сообщение: #933   СообщениеДобавлено: 01 Окт 2018 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно чтобы работал нормально gps\glonas
счетает сам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fishbed
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Fishbed не в сети 
Зарегистрирован: 02.03.2013
Сообщения: 4000

Откуда: Москва, СЗАО
Авто: C140 2.2 TD white
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #934   СообщениеДобавлено: 02 Окт 2018 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на дизеле турбина работает в широком диапазоне обротов из-за управляемой геометрии. Уже на небольших обротах она может дуть на максимум. А максимум у нее по-моему 24 Psi. У дизеля есть свои недостатки и достоинства, но дизельный БМВ 3.0 250 сил будет покруче бензиновой машины 3.0 250 сил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fishbed
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Fishbed не в сети 
Зарегистрирован: 02.03.2013
Сообщения: 4000

Откуда: Москва, СЗАО
Авто: C140 2.2 TD white
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #935   СообщениеДобавлено: 03 Окт 2018 1:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий81 писал(а):
Широкий диапазон - это маркетинг и не более.

Торк в помощь Wink

Геометрия турбины меняется механическим приводом от вакуумного насоса. Изменение углов установки ллпаток входного аппарата позволяет повысить кпд турбины на невысоких оборотах двигателя. Естественно, на холостом ходу ничего не будет, но уже на средних оборотах турбина работает также , как и на больших . Больше 24psi на дизеле она не дует в любом случае. И чтоб получить 20 пси необязательно крутить двигатель до 4 тыщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjvfy
Генерал-майор
Генерал-майор

Hjvfy не в сети 
Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 2339

Откуда: СЗАО
Авто: С-140 LTZ 3.0 белий. ЖУЖик 21053
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #936   СообщениеДобавлено: 03 Окт 2018 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дутьё зависит от скорости Smile и не только. а чем выше скорость тем....

и

http://gmpowertrain.com/Libraries/Product_information/9FP_2012_95_Information_Guide_1011.sflb.ashx?download=true
ладно, проехали. начиналось всё с иного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
format28
Рядовой
Рядовой

format28 не в сети 
Зарегистрирован: 03.10.2018
Сообщения: 4

Откуда: Красноярск
Авто: Captiva 3.0 2013 LTZ
Медали: Нет

Сообщение: #937   СообщениеДобавлено: 03 Окт 2018 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую, Уважаемые. Privet
Пользовал Торк на телефоне, голова стояла на WinCE...заколебало Dash
Поменял голову на Android 4.4, настроил Торк прямо в голове, перелопатив вашу ветку (температуру масла АКПП кажет), Все - КРАСАВЦЫ, Всем СПАСИБО. Rolling Eyes
Голову на Андроиде брал тут, рекомендую. Устанавливается в штатное место, в штатную проводку без колхоза, работают кнопки на руле. Сделана норм, отклик тачскрина норм, скорость работы отл. В наличии GPS (сразу засандалил НАВИТЕЛ), BlueTooth, камера передняя, камера задняя (лучше покупать отдельно, в комплекте шлак), аудио и видео плееры, USB под флэш, встроенный видеорегистратор среднего качества...
Если кому пригодится, буду рад. Wink


Последний раз редактировалось: format28 (03 Окт 2018 20:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maikl5301
Полковник
Полковник

maikl5301 не в сети 
Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 1926

Откуда: Лыткарино
Авто: Captiva C140 LT 2.4 АКПП 2014г
Медали: Нет

Сообщение: #938   СообщениеДобавлено: 03 Окт 2018 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hjvfy писал(а):
дутьё зависит от скорости Smile и не только. а чем выше скорость тем....

Эти графики это скоростные характеристики двигателей, зависимость Мощности И Момента от оборотов. Где тут СКОРОСТЬ машины ??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva

АндрейЛ не в сети 
Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 11274

Откуда: Екатеринбург
Авто: C-140 2,4LT АT 13г.в. (фейслифт)
Медали: 2 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1) 5. За активность - Золото (Сумма: 1)

Сообщение: #939   СообщениеДобавлено: 03 Окт 2018 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

format28 писал(а):
Голову на Андроиде брал ТУТ,

Судя по тому, что названия головы нет, а акцент на ТУТ , то это главное? Очень на рекламу смахивает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
maikl5301
Полковник
Полковник

maikl5301 не в сети 
Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 1926

Откуда: Лыткарино
Авто: Captiva C140 LT 2.4 АКПП 2014г
Медали: Нет

Сообщение: #940   СообщениеДобавлено: 03 Окт 2018 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hjvfy писал(а):
ёптыть....
обороты на скорость не влияют если авто в движении?
двигатель АКПП колёса
нет оборотов, нет на колёсах ничего...
или хотите сказать что у вас всегда одни и те же обороты, или их нет, а авто едет?
и на каких оборотах достигается пик мощности? а значит что бы был максимум от мотора, надо всегда его держать в этой зоне.

Вы не в теме просто. Наддув в турбине зависит в первую очередь от потока выхлопных газов и от управления наддувом. Скорость машины тут вообще не причем. Нажал на газ на любой скорости и передаче, хоть на светофоре на нейтралке, турбина раскручивается до рабочих оборотов, и насколько позволяет управление турбиной ( от блока управления или настроенной пневмокамерой на машинах попроще ) нагнетает во впускной коллектор воздух под избыточным давлением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
format28
Рядовой
Рядовой

format28 не в сети 
Зарегистрирован: 03.10.2018
Сообщения: 4

Откуда: Красноярск
Авто: Captiva 3.0 2013 LTZ
Медали: Нет

Сообщение: #941   СообщениеДобавлено: 03 Окт 2018 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейЛ писал(а):
format28 писал(а):
Голову на Андроиде брал ТУТ,

Судя по тому, что названия головы нет, а акцент на ТУТ , то это главное? Очень на рекламу смахивает...


Названия головы нет, потому что ОЕМ Китай. Сообщение написал, хотел поделиться с другими, кто ищет подобное за разумные деньги. Сам нашёл и проверил. Кому кажется, что реклама, проходит мимо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maikl5301
Полковник
Полковник

maikl5301 не в сети 
Зарегистрирован: 20.02.2017
Сообщения: 1926

Откуда: Лыткарино
Авто: Captiva C140 LT 2.4 АКПП 2014г
Медали: Нет

Сообщение: #942   СообщениеДобавлено: 05 Окт 2018 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейЛ писал(а):
maikl5301 писал(а):
А как замерить время разгона до 100 км/час

Не злоупотребляй таким насилием. Нагрузка на цепи нехилая

Сегодня попробовал. Единственное, чтобы коробку не рвать, в первые 1-2 секунду наполовину газ нажал, а потом уже в пол.

Вышло 11.8 с
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
format28
Рядовой
Рядовой

format28 не в сети 
Зарегистрирован: 03.10.2018
Сообщения: 4

Откуда: Красноярск
Авто: Captiva 3.0 2013 LTZ
Медали: Нет

Сообщение: #943   СообщениеДобавлено: 07 Окт 2018 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую.
У кого-нибудь получилось вывести в Торг давление масла в бензиновом двигателе?
Если да, пожалуйста поделитесь.
... и текущую передачу АКПП
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjvfy
Генерал-майор
Генерал-майор

Hjvfy не в сети 
Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 2339

Откуда: СЗАО
Авто: С-140 LTZ 3.0 белий. ЖУЖик 21053
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #944   СообщениеДобавлено: 08 Окт 2018 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду признателен формуле масла АКПП.
может всё же соберём все необходимые формулы для ТОРК в одном месте?
дублирую:
Т масла мотора:
АндрейЛ писал(а):

НАСТРОЙКИ-> Управление дополнительными PID/Датчиками
Оil Temperature (engine)
PID:221154 Unit:°С Max/Мin:140.0/-40.0
Формула: А-40

АндрейЛ писал(а):

Ресурс масла %
PID=1A6D
формула: B/255*100

"сергей грачев прислыла ранее"

С.И.А. писал(а):
Malki писал(а):
У меня тоже только такой вариант сработал чтобы показывало температуру масла в коробке.

OBD2 Mode PID: 221940
Long name: АКПП
Short name: АКПП
Minimum value: -40.0
Maximum value: 150.0
Scale factor: x1
Equation: A-40
OBD Header: 7E2

О, с такими настройками заработал

Alexandr78 писал(а):
SVG1962
С антарафорума с нами поделились:
" Дизель A22DM Сброс ресурса масла "подручными" средствами Торк+ELM:
1. На отдельном экране Добавить прибор->Кнопка->Послать OBD команду.
2. Давим на созданную кнопку "Отправить команда" до появления меню, выбираем Настройки прибора->Задать команду и
вводим 3B6DFF
или 3b6dff
Очень внимательно!!! проверяем введенную команду! Второй байт! 6D или 6d
жмем ОК - готово.
Изменение названия кнопки: Настройки прибора->Изменить название
Для контроля можно разместить на этом же экране прибор "Ресурс масла %" PID: 1A6D.
3. Включаем зажигание, двигатель не запускать!, дожидаемся подключения торка к блоку управления, нажимаем созданную кнопку и ресурс масла устанавливается 100%.
Третий байт OBD команды определяет число записываемое в параметр "Ресурс масла"
(hex) ff = 100% , (hex) 80 = 50%, т.е. команда 3b6d80 установит ресурс 50%, может быть полезен для тех, кто меняет масло каждые 7500 км."

Dizelek писал(а):
Alexandr78
Спасибо.
Вопрос.я сбросил маслёнку а ресурс масла не сбросился 42% что я не так делаю?
И какая формула верна для ресурса масла с А или В
Ресурс масла
PID=1A6D
формула: А\256*100 либо
формула: B/255*100 (pid 2-х байтный поэтому B)?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
format28
Рядовой
Рядовой

format28 не в сети 
Зарегистрирован: 03.10.2018
Сообщения: 4

Откуда: Красноярск
Авто: Captiva 3.0 2013 LTZ
Медали: Нет

Сообщение: #945   СообщениеДобавлено: 18 Окт 2018 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...всё вышеперечисленное установлено и работает, спасибо участникам!
ДАВЛЕНИЕ масла в Двигателе так никто и не победил?
...датчик есть, параметр в программе активный, почему показаний нет? Может датчик срабатывает только на давление ниже критического?
Параметр текущей передачи АКПП тоже есть, тоже активен.... не канает.
Вторую неделю рою интернет - нифига, этот форум самый подробный и адекватный по КАПУШЕ и ТОРКу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Вопросы по электрике Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 62, 63, 64  След.
Страница 63 из 64

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Обнуляются настройки магнитоллы, часо... arhey Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации 14 18 Сен 2013 8:20 Посмотреть последнее сообщение
arhey
Нет новых сообщений Программы для Капы под WinCE 6.0? divemaster Вопросы по электрике 11 10 Сен 2017 9:51 Посмотреть последнее сообщение
roltd
Нет новых сообщений Программы и Аппы для Chevrolet Captiv... kv-tech Дизельный двигатель 6 10 Дек 2018 3:48 Посмотреть последнее сообщение
leha



 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

chevrolet captiva, шевроле каптива