Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Вернуться на сайт clubcaptiva.ru
Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Форум, опыт эксплуатации, отзывы, тюнинг, цена, кредит шевроле каптива
 
  Вернуться на сайт   ФАК по КаптивеFAQ по Каптиве   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГаражГараж medals.php?sid=0c555380275d7562a664b484da059d72Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Ваши сообщенияВаши сообщения   Ваши сообщенияТемы ваших сообщений   ВходВход 

Автомагнитола NEW IntroCHR-3131 и пр. вместо штатной
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Аудио
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kamikadze
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Kamikadze не в сети 
Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 240

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva, LT+, 2013, 2.2D, АТ, черный
Медали: Нет

Сообщение: #781   СообщениеДобавлено: 17 Янв 2019 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrLeo писал(а):
Kamikadze
По видео не очень понял... Если звук механический, то это прокручивается дивидюк.

По ходу, так и есть! Но вот - почему?
Вставил диск, послушал песню, выключил магнитолу. Включил - тишина! Звука привода не было! Smile
Потом опять выключил без диска, при включении - опять "проверка привода" с шумом. Что за хрень? Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrLeo
Старший лейтенант
Старший лейтенант

MrLeo не в сети 
Зарегистрирован: 09.03.2017
Сообщения: 536

Откуда: Москва
Авто: C-140, 2,4, механика, черный
Медали: Нет

Сообщение: #782   СообщениеДобавлено: 17 Янв 2019 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверенно сказать не могу. Тут много зависит и от модели конкретного привода, и от мозгов магнитолы. У некоторых при включении происходит "инициализация", чтобы понять, в каком положении находится механизмы привода. Я такое и на компьютерных приводах видел. Прокручивается шпиндель, ездит туда-сюда головка, прокручивается механизм загрузки. При наличии диска, возможно, все эти телодвижения не происходят. Лазер в диск моргнул - диск на месте - можно ничего не делать. Но это все мои "фантазии на тему". Что реально себе думает магнитола, знает только производитель. Как вариант, если диск не мешает, то держать его все время в приводе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kamikadze
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Kamikadze не в сети 
Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 240

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva, LT+, 2013, 2.2D, АТ, черный
Медали: Нет

Сообщение: #783   СообщениеДобавлено: 30 Янв 2019 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто знает - уж второй день как перестало появляться видео на экране с камеры заднего хода при включении задней передачи. Появляется синий экран с надписью в левом верхнем углу "CCD". В настройках ГУ экран на "изменение" галочки (во вкладке "видео")регагирует. Где-то шлейф "отвалился" (или питание камеры)? Как правило, за ГУ или за самой камерой? Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unsleeper
Полковник
Полковник

unsleeper не в сети 
Зарегистрирован: 03.06.2014
Сообщения: 1678

Откуда: Москва
Авто: Captiva LTZ 3.0 V6
Медали: Нет

Сообщение: #784   СообщениеДобавлено: 30 Янв 2019 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего камеру под замену
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrLeo
Старший лейтенант
Старший лейтенант

MrLeo не в сети 
Зарегистрирован: 09.03.2017
Сообщения: 536

Откуда: Москва
Авто: C-140, 2,4, механика, черный
Медали: Нет

Сообщение: #785   СообщениеДобавлено: 30 Янв 2019 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторю свою историю и тут. Shocked
Мне при установке питание камеры от лампы заднего хода подключили каким-то дурацким китайским проводом. Когда было холодно, он просто переломился, как спичка, внутри гофры, идущей к задней двери. Раскопав эту проблему я подумал: "Запаять кабель - как два байта переслать!" Два дня я прыгал с паяльником вокруг этой гофры! Этот кабель отказался паяться. Не знаю, из чего он сделан, но паять его невозможно.
В результате, пришлось снять правую панель облицовки багажника, отстегнуть верхнюю (мягкую) облицовку и таким образом добраться до этого злополучного кабеля. Места, куда его подключил установщик, я так и не нашел. Он уходит куда-то за правую нижнюю панель облицовки багажника, но не идет к самому заднему фонарю. В общем, был сделан компромиссный вариант. Оставив достаточный хвост старого кабеля, я примотал к нему на скрутке кусок нового гибкого и протянул его через гофру в заднюю дверь к камере.
Резюме: Начните с проверки питания камеры, а уже потом принимайте решение о ее замене.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kamikadze
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Kamikadze не в сети 
Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 240

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva, LT+, 2013, 2.2D, АТ, черный
Медали: Нет

Сообщение: #786   СообщениеДобавлено: 30 Янв 2019 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrLeo писал(а):
...Начните с проверки питания камеры, а уже потом принимайте решение о ее замене.

Как ни удивительно, но сегодня камера заработала! Правда, в момент переключения с R на D, на доли секунды выскакивает синий экран (между видео и заставкой ГУ). Видимо, с кабелями камеры "проблемы". Будет возможность, на днях посмотрю в теплом боксе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unsleeper
Полковник
Полковник

unsleeper не в сети 
Зарегистрирован: 03.06.2014
Сообщения: 1678

Откуда: Москва
Авто: Captiva LTZ 3.0 V6
Медали: Нет

Сообщение: #787   СообщениеДобавлено: 31 Янв 2019 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kamikadze
У меня так погибала первая камера... То работала, то нет, потом просто перестала работать... Вторая камера не выдержала первой зимы полностью, цветопередача нарушена со всеми вытекающими...
Заказал следующую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrLeo
Старший лейтенант
Старший лейтенант

MrLeo не в сети 
Зарегистрирован: 09.03.2017
Сообщения: 536

Откуда: Москва
Авто: C-140, 2,4, механика, черный
Медали: Нет

Сообщение: #788   СообщениеДобавлено: 31 Янв 2019 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, камеры тоже не очень живучие. У меня первая просто молча умерла, на второй потерся до полной невидимости пластик на объективе. Лежит, ждет полировки. Сейчас поставил дорогую, со стеклом. Пока держится молодцом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Kobra (Whitesnake) не в сети 
Зарегистрирован: 30.12.2011
Сообщения: 6918

Откуда: Москва. Перово-Новогиреево/ Гольяново
Авто: С140 дизель (184 л.с.) 6АКПП,LTZ , 2012 чёрный металлик. Был Opel Omega B, V6 2002 г.в. АКПП
Медали: 4 (подробнее)
1. За фото отчеты (Сумма: 1) 3. Золотая звезда III степени (Сумма: 1) 4. За активность - Серебро (Сумма: 1)
5. За активность - Золото (Сумма: 1)

Сообщение: #789   СообщениеДобавлено: 31 Янв 2019 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ....тьфу-тьфу , пока первая камера пашет ..ещё с 2012 года (если не ошибаюсь, то модель называлась CV-073C).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kamikadze
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Kamikadze не в сети 
Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 240

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva, LT+, 2013, 2.2D, АТ, черный
Медали: Нет

Сообщение: #790   СообщениеДобавлено: 31 Янв 2019 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ощем, открутил камеру заднего вида (вклеенную в левый рассеиватель осветителя номерного знака) - проводка целая, в гофре между задней дверью и кузовом - тоже. Посмотрел еще в правой стойке, где проходит кабель от нее, а вот где входит в магнитолу - так и не понял (не синий разъем, за монитором, случаем?). Все равно задняя камера не показывает. Обшивку задней двери не снимал, не знаю, должен ли там быть разъем от нее? Если да, то подойдет что-нибудь "аналогичное", для проверки (например, видеорегистратор)?
Попутно повыкидывал лишние кабели из бардачка (разъем для Айфона 4 и удлинитель USB для модема), а также отрезал порванную TV-антенну (так и не понял, в тесноте и темноте торпеды, как она подключается).
Нашел разъемы от TV-бокса, вместо видеосигнала подключил "тюльпан" от установленного видеорегистратора (без экрана), видео с него показывает (при запуске ТВ), но почему то в ЧБ-цвете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrLeo
Старший лейтенант
Старший лейтенант

MrLeo не в сети 
Зарегистрирован: 09.03.2017
Сообщения: 536

Откуда: Москва
Авто: C-140, 2,4, механика, черный
Медали: Нет

Сообщение: #791   СообщениеДобавлено: 31 Янв 2019 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал, что камера - тю-тю. Более-менее уважающие себя камеры висят на двух разъемах (питание и видео) в задней двери. Совсем дешевые идут с цельным проводом. Но разъемы легко перепаиваются от новой камеры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kamikadze
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Kamikadze не в сети 
Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 240

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva, LT+, 2013, 2.2D, АТ, черный
Медали: Нет

Сообщение: #792   СообщениеДобавлено: 01 Фев 2019 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrLeo писал(а):
Я бы сказал, что камера - тю-тю. Более-менее уважающие себя камеры висят на двух разъемах (питание и видео) в задней двери. Совсем дешевые идут с цельным проводом. Но разъемы легко перепаиваются от новой камеры.

Снял сегодня обшивку, добрался до разъемов. Один - на питание, второй - на видео. При включении задней передачи - питание подходит, видеосигнал проверить не получилось (камеры на 12 в. под рукой не оказалось. Что примечательно, питание организовано следующим образом: минус - от массы, а плюс - от разъема "тюльпана" видео (красный провод). Так и должно быть на аналогичных магнитолах (а не от сигнала с фонарей заднего хода)? Но хотя ведь раньше работала...
P.S. Странно, но через некоторое время простоя на улице (и при включении заднего хода) камера опять включилась, хоть и через раз.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kamikadze
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Kamikadze не в сети 
Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 240

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva, LT+, 2013, 2.2D, АТ, черный
Медали: Нет

Сообщение: #793   СообщениеДобавлено: 10 Фев 2019 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unsleeper писал(а):
У меня так погибала первая камера... То работала, то нет, потом просто перестала работать...

В общем, снял камеру, принес домой проверить - не работает! Разобрал, ради интереса, расковыряв герметик, увидел окислы на плате, почистил ее - а вдруг!... Но - нет!
Пошел с ней в магазин, подобрать по размерам аналогичную, подключили ее для проверки - работает! В итоге новую не взял, плату на старой еще раз почистил, обезжирил, покрыв лаком для ногтей и перепаяв "сопли" проводов. Залил все это дело воском и под крышкой камеры - герметиком.
Установил на авто, пока работает! Посмотрю, на сколько хватит!
Видимо, главный ее "враг" - автомойка высокого давления! На предыдущем автомобиле так часто таким способом мытья не пользовался (не так развит сервис был, как в Питере). Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitenysh
Ефрейтор
Ефрейтор

Vitenysh не в сети 
Зарегистрирован: 17.03.2019
Сообщения: 22

Откуда: МО
Авто: Captiva 2.4 AT 2014г / Ford Ecosport 1.6AT
Медали: Нет

Сообщение: #794   СообщениеДобавлено: 24 Мар 2019 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, у меня установлена incar chr i9. Хочу обновить навител.
Как это сделать и где можно найти разъем для SD карты. Манула, поиск и тп пробовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unsleeper
Полковник
Полковник

unsleeper не в сети 
Зарегистрирован: 03.06.2014
Сообщения: 1678

Откуда: Москва
Авто: Captiva LTZ 3.0 V6
Медали: Нет

Сообщение: #795   СообщениеДобавлено: 24 Мар 2019 2:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitenysh
Сфотографируйте лицевую панель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Аудио Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55  След.
Страница 53 из 55

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений На штатной магнитоле цифры, вместо от... irlandec Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации 14 21 Мар 2016 16:56 Посмотреть последнее сообщение
Попутчик
Нет новых сообщений Автомагнитола Каптивы 2008 г.в. bk07 Тюнинг 12 20 Окт 2016 15:39 Посмотреть последнее сообщение
GraveHeaD
Нет новых сообщений USB и Саб на штатной магнитоле mihon57 Тюнинг 8 27 Апр 2014 6:55 Посмотреть последнее сообщение
Тунк
Нет новых сообщений Диз. топливо вместо бензина. ГМД42 Двигатель 8 22 Авг 2014 10:45 Посмотреть последнее сообщение
АндрейЛ
Нет новых сообщений Проблемы штатной антенны DimoNN Аудио 183 10 Авг 2018 10:54 Посмотреть последнее сообщение
maikl5301



 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

chevrolet captiva, шевроле каптива