Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Вернуться на сайт clubcaptiva.ru
Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Форум, опыт эксплуатации, отзывы, тюнинг, цена, кредит шевроле каптива
 
  Вернуться на сайт   ФАК по КаптивеFAQ по Каптиве   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГаражГараж medals.php?sid=b793ef9d4162e83ccf911a2eb40670e7Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Ваши сообщенияВаши сообщения   Ваши сообщенияТемы ваших сообщений   ВходВход 

Настройки программы Torque Pro
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 61, 62, 63  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Вопросы по электрике
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SVG1962
Старшина
Старшина

SVG1962 не в сети 
Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 162

Откуда: Москва
Авто: Captiva LT 2.2л AТ, Чорный
Медали: Нет

Сообщение: #841   СообщениеДобавлено: 08 Янв 2018 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr78 писал(а):
Dizelek
Да, вот так.
Fishbed писал(а):
PID =1A6D, B/255*100

Может кнопку проверить. У меня сбрасывается на 100% сразу же.

Про какую кнопку речь? Модно по подробней? Как из торка сбросить показатель "Ресурс масла"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr78
Майор
Майор

Alexandr78 не в сети 
Зарегистрирован: 13.02.2014
Сообщения: 716

Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Авто: Chevrolet Captiva 2013 LT 2.2 AT Black
Медали: Нет

Сообщение: #842   СообщениеДобавлено: 08 Янв 2018 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVG1962
С антарафорума с нами поделились:
" Дизель A22DM Сброс ресурса масла "подручными" средствами Торк+ELM:
1. На отдельном экране Добавить прибор->Кнопка->Послать OBD команду.
2. Давим на созданную кнопку "Отправить команда" до появления меню, выбираем Настройки прибора->Задать команду и
вводим 3B6DFF
или 3b6dff
Очень внимательно!!! проверяем введенную команду! Второй байт! 6D или 6d
жмем ОК - готово.
Изменение названия кнопки: Настройки прибора->Изменить название
Для контроля можно разместить на этом же экране прибор "Ресурс масла %" PID: 1A6D.

3. Включаем зажигание, двигатель не запускать!, дожидаемся подключения торка к блоку управления, нажимаем созданную кнопку и ресурс масла устанавливается 100%.

Третий байт OBD команды определяет число записываемое в параметр "Ресурс масла"
(hex) ff = 100% , (hex) 80 = 50%, т.е. команда 3b6d80 установит ресурс 50%, может быть полезен для тех, кто меняет масло каждые 7500 км."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SVG1962
Старшина
Старшина

SVG1962 не в сети 
Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 162

Откуда: Москва
Авто: Captiva LT 2.2л AТ, Чорный
Медали: Нет

Сообщение: #843   СообщениеДобавлено: 08 Янв 2018 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVG1962 писал(а):
Alexandr78 писал(а):
SVG1962
С антарафорума с нами поделились:
" Дизель A22DM Сброс ресурса масла "подручными" средствами Торк+ELM:

Спасибо! Пошел пробовать Mad

Заклинание отработало на отлично! Скинул ресурс до 50%! Спасибо!! Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rusten
Ефрейтор
Ефрейтор

rusten не в сети 
Зарегистрирован: 24.05.2013
Сообщения: 26

Откуда: Москва
Авто: Captiva DSL
Медали: Нет

Сообщение: #844   СообщениеДобавлено: 17 Янв 2018 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVG1962 писал(а):
SVG1962 писал(а):
Alexandr78 писал(а):
SVG1962
С антарафорума с нами поделились:
" Дизель A22DM Сброс ресурса масла "подручными" средствами Торк+ELM:

Спасибо! Пошел пробовать Mad

Заклинание отработало на отлично! Скинул ресурс до 50%! Спасибо!! Mad



такой же вопрос . сбросил, но прибор показывает 50 процентов формула А может нужно формулу В вписывать чтобы 100 процентов было?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейЛ
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

АндрейЛ не в сети 
Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 10773

Откуда: Екатеринбург
Авто: C-140 2,4LT АT 13г.в. (фейслифт)
Медали: 2 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1) 5. За активность - Золото (Сумма: 1)

Сообщение: #845   СообщениеДобавлено: 18 Янв 2018 6:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr78 писал(а):
команда 3b6d80 установит ресурс 50%, может быть полезен для тех, кто меняет масло каждые 7500 км."

Думается, что при "ресурс 50%" индикатор замены будет загораться раньше чем 7500 км
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alexandr78
Майор
Майор

Alexandr78 не в сети 
Зарегистрирован: 13.02.2014
Сообщения: 716

Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Авто: Chevrolet Captiva 2013 LT 2.2 AT Black
Медали: Нет

Сообщение: #846   СообщениеДобавлено: 18 Янв 2018 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rusten писал(а):
такой же вопрос . сбросил, но прибор показывает 50 процентов формула А может нужно формулу В вписывать чтобы 100 процентов было?

Так в чем вопрос?
3B6DFF 100%
3B6D80 50%
Остальные символы не менять! Эта формула - не запрос, а команда. Может плохо закончиться.
АндрейЛ писал(а):
Думается, что при "ресурс 50%" индикатор замены будет загораться раньше чем 7500 км

Как видим, по разному. Может дизель и бензин отличаются по расчету ресурса. У rusten "Captiva DSL" Smile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
103_cold
Младший лейтенант
Младший лейтенант

103_cold не в сети 
Зарегистрирован: 31.08.2014
Сообщения: 356

Откуда: Красногорск
Авто: была Captiva 2.2D AT 2012
Медали: Нет

Сообщение: #847   СообщениеДобавлено: 18 Янв 2018 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дизелисты, подскажите, а турбина в пике у кого сколько показывает бар, у меня 1.6 - это норма?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил201
Подполковник
Подполковник

Михаил201 не в сети 
Зарегистрирован: 26.05.2014
Сообщения: 1484

Откуда: Москва, ВАО
Авто: Captiva AT LT+ бежевый, 2013 New, 2.4
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #848   СообщениеДобавлено: 04 Фев 2018 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: а ELM327 Bluetooth есть PID для парктроника?
По идее, раз при запуске на приборке загораются все лампочки, включая парктроник... То есть CAN-шина пропускает через себя все...
Или я не прав?
Просто вдруг стало интересно, можно ли диагностировать с помощью ELM327 Bluetooth парктроник?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roltd
Подполковник
Подполковник

roltd не в сети 
Зарегистрирован: 02.12.2013
Сообщения: 1059

Откуда: Kiev-Evpatoriya, UA
Авто: Chevrolet Captiva 3.0 LTZ V6 6AT 4WD
Медали: 1 (подробнее)
1. Друзья из Украины (Сумма: 1)

Сообщение: #849   СообщениеДобавлено: 04 Фев 2018 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этого есть DS-150E не дорогой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Михаил201
Подполковник
Подполковник

Михаил201 не в сети 
Зарегистрирован: 26.05.2014
Сообщения: 1484

Откуда: Москва, ВАО
Авто: Captiva AT LT+ бежевый, 2013 New, 2.4
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #850   СообщениеДобавлено: 05 Фев 2018 5:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roltd писал(а):
Для этого есть DS-150E не дорогой.

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейЛ
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

АндрейЛ не в сети 
Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 10773

Откуда: Екатеринбург
Авто: C-140 2,4LT АT 13г.в. (фейслифт)
Медали: 2 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1) 5. За активность - Золото (Сумма: 1)

Сообщение: #851   СообщениеДобавлено: 05 Фев 2018 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил201 писал(а):
ELM327 Bluetooth есть PID для парктроника?

Нашел в фокус-клубе. Думаю, что и для капы применить можно

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Михаил201
Подполковник
Подполковник

Михаил201 не в сети 
Зарегистрирован: 26.05.2014
Сообщения: 1484

Откуда: Москва, ВАО
Авто: Captiva AT LT+ бежевый, 2013 New, 2.4
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #852   СообщениеДобавлено: 05 Фев 2018 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейЛ писал(а):
Михаил201 писал(а):
ELM327 Bluetooth есть PID для парктроника?

Нашел в фокус-клубе. Думаю, что и для капы применить можно

Андрей, привет! Спасибо!
Я это уже видел. Но, признаться, ничего не понял, как это реализовать у себя. Стоит ЭЛМ 327 с Bluetooth, все выведено на смартфон, где стоит Торк... Вчера всю голову сломал, но так и смог...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейЛ
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

АндрейЛ не в сети 
Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 10773

Откуда: Екатеринбург
Авто: C-140 2,4LT АT 13г.в. (фейслифт)
Медали: 2 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1) 5. За активность - Золото (Сумма: 1)

Сообщение: #853   СообщениеДобавлено: 05 Фев 2018 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Миша!
Если я правильно понимаю, то это отдельная программа, которую надо ставить и настраивать.
На этом мои познания кончились... Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Михаил201
Подполковник
Подполковник

Михаил201 не в сети 
Зарегистрирован: 26.05.2014
Сообщения: 1484

Откуда: Москва, ВАО
Авто: Captiva AT LT+ бежевый, 2013 New, 2.4
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #854   СообщениеДобавлено: 05 Фев 2018 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейЛ писал(а):
Привет, Миша!
Если я правильно понимаю, то это отдельная программа, которую надо ставить и настраивать.
:

Я тоже понял так. Причем для ЭЛМ с USB и последующим подсоединением ноутбука...
Есть у меня задумка сделать это на своем ноуте, благо там Bluetooth есть.
Но не раньше выходных...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил201
Подполковник
Подполковник

Михаил201 не в сети 
Зарегистрирован: 26.05.2014
Сообщения: 1484

Откуда: Москва, ВАО
Авто: Captiva AT LT+ бежевый, 2013 New, 2.4
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #855   СообщениеДобавлено: 10 Фев 2018 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результат изысканий следующий...
Программ под Каптиву С-140 рестайл нет... Имеется в виду именно под эту модель, именно чтобы видели все датчики и все системы... Об этом мне сообщили в переписке с сайтом елм327.рф... Кому интересно - повторите сие действо и с тем результатом...
Торк, который у меня стоит на смарте, это, наверное (мнение сугубо мое теперь), тот максимум, который может быть... Имеется в виду из простенького оборудования для диагностики... Разумеется, это не относится к профессиональным сканерам и т.п.

Что же касательно DS-150E... Я позвонил на фирму, которая продает эти девайсы, и запросил, сможет ли аппарат увидеть парктроник? Они мне перезвонили и ответили так: по перечню машин/моделей машин бьется только Шевроле Каптива MY2012 (что означает модель/год 2012). Машины 2013 года и старше - якобы нет. Но так как ЭБУ фактически одинаков, и уж скорее всего система парктроника одинакова, то по идее DS-150E должен это увидеть... Во всяком случае люди не стали мне сразу впаривать девайс, уверяя, что он ещё жарит картошку и наливает рюмаху Very Happy
Предложили приехать попробовать потестить... Но что-то времени нет...Ведь все только в будни...

Да... сегодня внезапно парктроник заработал в штатном режиме... Чудеса, блин Very Happy
И тут же перестал работать задний дворник... Что за хрень? Blink Blink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Вопросы по электрике Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 61, 62, 63  След.
Страница 57 из 63

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Программы для Капы под WinCE 6.0? divemaster Вопросы по электрике 11 10 Сен 2017 9:51 Посмотреть последнее сообщение
roltd
Нет новых сообщений Обнуляются настройки магнитоллы, часо... arhey Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации 14 18 Сен 2013 8:20 Посмотреть последнее сообщение
arhey



 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

chevrolet captiva, шевроле каптива