Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Вернуться на сайт clubcaptiva.ru
Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Форум, опыт эксплуатации, отзывы, тюнинг, цена, кредит шевроле каптива
 
  Вернуться на сайт   ФАК по КаптивеFAQ по Каптиве   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГаражГараж medals.php?sid=0f2daa3b0886303a720c8836b9a6ff12Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Ваши сообщенияВаши сообщения   Ваши сообщенияТемы ваших сообщений   ВходВход 

Дневной свет за 1200 рублей (РХО-22)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Вопросы по электрике
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimy4
Майор
Майор

Dimy4 не в сети 
Зарегистрирован: 03.09.2012
Сообщения: 704

Откуда: Москва
Авто: С140 2.4AT LT 2012 DRL LPG LSD
Медали: Нет

Сообщение: #136   СообщениеДобавлено: 16 Июл 2015 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там стоят быстрые транзисторы с высокой пропускной способностью. К тому же они там установлены в паре.
Я у себя использую IRF4905L в паре. Всё это убрано в коробку и спрятано за Акб, куда не будет и не льёт.
Так вот после поездки летом в жару, когда они обеспечивают работу ДХО, слегка теплые.

В РХО скорее всего используется IRF4905S. В отличии от L версии, эти использую плату в качестве радиатора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serguny777343
Ефрейтор
Ефрейтор

serguny777343 не в сети 
Зарегистрирован: 31.08.2014
Сообщения: 30

Откуда: Мурманская обл. Североморск
Авто: captiva 2,2 AT LT+ белый
Медали: Нет

Сообщение: #137   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2015 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, подсажите можно ли подключить реснички ДХО с использованием функции АВТО на переключателе света?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CaBa
Модератор
Модератор

CaBa не в сети 
Зарегистрирован: 26.11.2013
Сообщения: 10745

Откуда: Тамбов
Авто: Captiva LT+ AT 2.2D Белый 2013MY 7 мест
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #138   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2015 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serguny777343
Самый хороший вариант, на мой взгляд, описан тут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GraveHeaD
Генерал-майор
Генерал-майор

GraveHeaD не в сети 
Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщения: 2082

Откуда: СПБ
Авто: была С140, 2.4АТ, 7 мест, 2014
Медали: Нет

Сообщение: #139   СообщениеДобавлено: 10 Дек 2015 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем проработало оно почти полгода.
В выходные увидел, что не горят лампы дальнего.

Залез под капот - сгорел предохранитель на постоянный плюс (7 нога).
Вставил новый - не работает, на реле диоды не горят.

Полез сейчас с тестером - на 7й ноге 12 вольт.
Если завести машину, то напряжение падает до 4-6 вольт.

если провод выдернуть из 7й ноги - то там нормальные 12 вольт.

ХЗ, что такое. Видимо чего-то погорело внутри, хотя все сухое.

Буду на днях менять на силичь, там схема аналогичная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yeugeny
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Yeugeny не в сети 
Зарегистрирован: 29.06.2015
Сообщения: 284

Откуда: Калуга
Авто: Captiva LS MT '2012
Медали: Нет

Сообщение: #140   СообщениеДобавлено: 10 Дек 2015 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GraveHeaD писал(а):
Буду на днях менять на силичь
А может лучше сразу менять на Dimy4? Very Happy Хоть и каламбур, но его схема выглядит более продуманной. Сам хотел её ставить, но теперь уже неактуально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GraveHeaD
Генерал-майор
Генерал-майор

GraveHeaD не в сети 
Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщения: 2082

Откуда: СПБ
Авто: была С140, 2.4АТ, 7 мест, 2014
Медали: Нет

Сообщение: #141   СообщениеДобавлено: 11 Дек 2015 6:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yeugeny
В перспективе планы на дхо два в одном (в поворотниках которые).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jazz
Старшина
Старшина

jazz не в сети 
Зарегистрирован: 18.05.2016
Сообщения: 145

Откуда: Екатеринбург
Авто: Каптива 2,4 АКПП с140
Медали: Нет

Сообщение: #142   СообщениеДобавлено: 10 Июн 2016 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, хочу подключить управление отключением ДХО не с ближнего, а с габаритов. При их включении под капотом в блоке предохранителей щелкает реле, но снаружи его нет. Вовнутрь блока лезть не хочу, пока гарантия. Нашел пред, на котором +12 появляется при включении габаритов, но хочу найти это реле.Где оно? По ТИСу верхнее левое KR 53. И каким ТИСом удобнее пользоваться. Я скачал три версии, в одних несовпадения, другие кривые.[img]http://[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CaBa
Модератор
Модератор

CaBa не в сети 
Зарегистрирован: 26.11.2013
Сообщения: 10745

Откуда: Тамбов
Авто: Captiva LT+ AT 2.2D Белый 2013MY 7 мест
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #143   СообщениеДобавлено: 10 Июн 2016 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazz писал(а):
Подскажите, хочу подключить управление отключением ДХО не с ближнего, а с габаритов. При их включении под капотом в блоке предохранителей щелкает реле, но снаружи его нет. Вовнутрь блока лезть не хочу, пока гарантия. Нашел пред, на котором +12 появляется при включении габаритов, но хочу найти это реле.Где оно? По ТИСу верхнее левое KR 53.

Оно распаяно внутри блока на плате. Доступа к нему нет без разборки блока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jazz
Старшина
Старшина

jazz не в сети 
Зарегистрирован: 18.05.2016
Сообщения: 145

Откуда: Екатеринбург
Авто: Каптива 2,4 АКПП с140
Медали: Нет

Сообщение: #144   СообщениеДобавлено: 10 Июн 2016 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и подумал, все реле выдернул, как щелкало, так и щелкает. мне "минус" от габаритов просто нужен для ДС в полнакала. Придется инвертировать. На столе уже собрал на 555 и р-канальном полевике. Осталось подключить. Сейчас в этой теме http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=35143&postdays=0&postorder=asc&start=960 про дхо, самообразовываюсь. Есть ссылка на нормальную ТИС?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CaBa
Модератор
Модератор

CaBa не в сети 
Зарегистрирован: 26.11.2013
Сообщения: 10745

Откуда: Тамбов
Авто: Captiva LT+ AT 2.2D Белый 2013MY 7 мест
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #145   СообщениеДобавлено: 10 Июн 2016 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazz писал(а):
Так и подумал, все реле выдернул, как щелкало, так и щелкает. мне "минус" от габаритов просто нужен для ДС в полнакала. Придется инвертировать. На столе уже собрал на 555 и р-канальном полевике. Осталось подключить. Сейчас в этой теме http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=35143&postdays=0&postorder=asc&start=960 про дхо, самообразовываюсь. Есть ссылка на нормальную ТИС?

К сожалению в сети не попадалось нового ТИС. И инфой снабдить больше некому. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander_SH
Сержант
Сержант

Alexander_SH не в сети 
Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 69

Откуда: Москва
Авто: Captiva MT LS Серый
Медали: Нет

Сообщение: #146   СообщениеДобавлено: 20 Мар 2017 3:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazz писал(а):
Подскажите, хочу подключить управление отключением ДХО не с ближнего, а с габаритов. При их включении под капотом в блоке предохранителей щелкает реле, но снаружи его нет. Вовнутрь блока лезть не хочу, пока гарантия. ...

Прелесть блокировки ДХО (и режима ДХО на штатных фарах) при включении именно ближним светом (БС) в том, что включать БС нужно будет только ночью, а весь день, включая пасмурные дни и проезд тоннелей, можно будет ездить только на ДХО или с ДХО+габаритами. Проверено - и так удобнее, на мой взгляд. К тому же, не надо будет искать цепь включения габаритов, которая обычно или не имеет реле, или проходит мимо блока реле (где есть только ничего информационно не дающие предохранители по "плюсу").
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimy4
Майор
Майор

Dimy4 не в сети 
Зарегистрирован: 03.09.2012
Сообщения: 704

Откуда: Москва
Авто: С140 2.4AT LT 2012 DRL LPG LSD
Медали: Нет

Сообщение: #147   СообщениеДобавлено: 20 Мар 2017 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_SH писал(а):
jazz писал(а):
Подскажите, хочу подключить управление отключением ДХО не с ближнего, а с габаритов. При их включении под капотом в блоке предохранителей щелкает реле, но снаружи его нет. Вовнутрь блока лезть не хочу, пока гарантия. ...

Прелесть блокировки ДХО (и режима ДХО на штатных фарах) при включении именно ближним светом (БС) в том, что включать БС нужно будет только ночью, а весь день, включая пасмурные дни и проезд тоннелей, можно будет ездить только на ДХО или с ДХО+габаритами. Проверено - и так удобнее, на мой взгляд. К тому же, не надо будет искать цепь включения габаритов, которая обычно или не имеет реле, или проходит мимо блока реле (где есть только ничего информационно не дающие предохранители по "плюсу").
Ошибаетесь. Штатные ДХО на каптиве отключаются при включении габаритов. Искать цепь габаритов не представляется сложным. Реле (правда оно распаяно на плате) и предохранители есть в блоке реле в моторном отсеке. И вообще-то по правилам в туннелях надо ездить с ближним светом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander_SH
Сержант
Сержант

Alexander_SH не в сети 
Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 69

Откуда: Москва
Авто: Captiva MT LS Серый
Медали: Нет

Сообщение: #148   СообщениеДобавлено: 20 Мар 2017 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimy4 писал(а):
Alexander_SH писал(а):
jazz писал(а):
Подскажите, хочу подключить управление отключением ДХО не с ближнего, а с габаритов. При их включении под капотом в блоке предохранителей щелкает реле, но снаружи его нет. Вовнутрь блока лезть не хочу, пока гарантия. ...

Прелесть блокировки ДХО (и режима ДХО на штатных фарах) при включении именно ближним светом (БС) в том, что включать БС нужно будет только ночью, а весь день, включая пасмурные дни и проезд тоннелей, можно будет ездить только на ДХО или с ДХО+габаритами. Проверено - и так удобнее, на мой взгляд. К тому же, не надо будет искать цепь включения габаритов, которая обычно или не имеет реле, или проходит мимо блока реле (где есть только ничего информационно не дающие предохранители по "плюсу").
Ошибаетесь. Штатные ДХО на каптиве отключаются при включении габаритов. Искать цепь габаритов не представляется сложным. Реле (правда оно распаяно на плате) и предохранители есть в блоке реле в моторном отсеке. И вообще-то по правилам в туннелях надо ездить с ближним светом.

Мы же говорим не про штатные ДХО на Каптиве - тогда бы и говорить было просто не о чем. Говорим о по возможности меньшем э... (слово бы подобрать...) ...ну ладно, - меньшем гиморе при включении режима ДХО на штатных фарах... По крайней мере, я имел в виду именно это. (Обычно если есть штатные светодиодные ДХО, то уж автосвет в такой машине есть и подавно!).
И, вообще-то, ДС в режиме ДХО на 25% светит не хуже БС на 65%. А 65% в тоннеле сложно отличить от 100% без тоннеля... Только спасибо все скажут, что не слепишь.
И, конечно же, Вы правы - правила надо соблюдать: ездить в туннелях надо с включенными фарами, а не со светодиодными ДХО. Кто бы спорил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GraveHeaD
Генерал-майор
Генерал-майор

GraveHeaD не в сети 
Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщения: 2082

Откуда: СПБ
Авто: была С140, 2.4АТ, 7 мест, 2014
Медали: Нет

Сообщение: #149   СообщениеДобавлено: 20 Мар 2017 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тоннеле все должно автоматом с автосветом включаться.
ДХО, не ДХО, РХО, не РХО - не важно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
COSMOS
Подполковник
Подполковник

COSMOS не в сети 
Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 1427

Откуда: Moscow
Авто: Captiva С140, 2.4 AT LT Silver
Медали: Нет

Сообщение: #150   СообщениеДобавлено: 20 Мар 2017 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как раз ДХО типа реснички при правильном подключении так и работают,тоесть еще и дают возможность полноценно пользоваться автосветом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Вопросы по электрике Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений GSM-сигнализация за 8000 рублей SOBRGSMSERVICE Скидки, специальные предложения. Партнеры клуба. 19 24 Авг 2015 10:50 Посмотреть последнее сообщение
SOBRGSMSERVICE
Нет новых сообщений Вибрация передается на кузов на любой... yualsh Рулевое управление, трансмиссия, ходовая 12 13 Сен 2016 23:20 Посмотреть последнее сообщение
Тунк
Нет новых сообщений ближний свет фар Леха570 Вопросы по электрике 8 14 Окт 2015 13:08 Посмотреть последнее сообщение
pro100tak
Нет новых сообщений LED лампы в ближний свет Влад_77 Тюнинг 7 11 Янв 2014 20:05 Посмотреть последнее сообщение
Влад_77
Нет новых сообщений Не горит свет в салоне Максим К. Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации 16 30 Апр 2015 21:58 Посмотреть последнее сообщение
Максим К.



 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

chevrolet captiva, шевроле каптива