Доброе всем предновогоднее!
Возникла тут у нас идея хлебопечку купить: хороший хлеб у нас любят все, а продаётся сейчас чёрт те что, а сбоку - бантик.
Прсмотрел хлебопечки. Есть простые - фактически то только нагревательный элемент с таймером, а есть те которые сами месят хлеб, поддерживют температуру теста и при выпекании не только выставляют, но и контролируем температуру хлеба. Помимо этого заявляют о других функциях.
Ну и собственно вопрос: какую взять? Переплачивать не хочется, выбрасывать (плохую) - тоже.
Есть у кого опыт использования? На что обращать внимание, а за что платить не надо? Может, конкретно модель какую порекомендуете?
Какую хлебопечку выбрать
- Praktik
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 03:56
- Город: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Какую хлебопечку выбрать
#1
Последний раз редактировалось Praktik 28 дек 2017, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
- Сообщения: 16550
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 15:31
- Город: Екатеринбург
- Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт)
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 489 раз
#2
Praktik писал(а):хороший хлеб у нас любит все
И это самый огромный минус хлебопечки! Хлеб из неё съедается мигом, что не очень хорошо отображается на массе тела.
Praktik подумай об этом!
#3
У меня какой то старинный, но навороченный Panasonic. Сама месит, сама печёт. Из постоянно используемых функций: регулировка веса и регулировка степени прожарки корочки. Диспенсером пользовался раза три - четыре, но крышечку закрывать приходится постоянно.
Живущим в стеклянном доме не стоит бросать камни в соседей
- Praktik
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 03:56
- Город: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
#4
Angrew P. писал(а):Диспенсером пользовался раза три - четыре
Что есть диспенсер в хлебопечке?
Последний раз редактировалось Praktik 28 дек 2017, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
#5
Praktik писал(а):Что есть диспетчер в хлебопечке?
Диспенсер ).
Это коробочка в которую засыпаешь дополнительные ингредиенты типа орехов, изюма и т.п. В процессе замеса крышечка открывается в тесто высыпается содержимое, и дальше замешивается. Открывается всегда, так запрограммирован. Открытая крышечка в процессе поднятия хлеба мешается. Приходится через час после начала процесса открывать основную крышку и закрывать диспенсер.
Живущим в стеклянном доме не стоит бросать камни в соседей
-
- Старшина
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 22 май 2015, 15:59
- Город: Москва
#6
Баловство все это.
Тёща очень сильно хотела хлебопечку, ну мы ей и подарили Panasonic. Первый месяц хлеб пекла очень часто, а потом хлебопечку перекачевала на полку и пылится там. Может раз в год, на Пасху, кулич испекет и все.
Тёща очень сильно хотела хлебопечку, ну мы ей и подарили Panasonic. Первый месяц хлеб пекла очень часто, а потом хлебопечку перекачевала на полку и пылится там. Может раз в год, на Пасху, кулич испекет и все.
#7
Покупайте фирмы Panasonic. Первую хлебопечку Panasonic покупал еще в 2008 году. Отработала 9 лет, в этом году купили новую Panasonic. В первой был диспенсор, ни разу им не воспользовались, поэтому новую хлебопечку купили без диспенсора.
В первой хлебопечке износилась втулка, подшибник и сальник, ведерко стало протекать, с ремонтом не заморачивался купил новую хлебопеку. Хлебопечка кроме выпечки хлеба очень часто используется для приготовления теста, эта функция наверное даже важнее выпечки хлеба ).
Хлебопечки других фирм брать не советую, у них очень слабый лопаточный узел.
В первой хлебопечке износилась втулка, подшибник и сальник, ведерко стало протекать, с ремонтом не заморачивался купил новую хлебопеку. Хлебопечка кроме выпечки хлеба очень часто используется для приготовления теста, эта функция наверное даже важнее выпечки хлеба ).
Хлебопечки других фирм брать не советую, у них очень слабый лопаточный узел.
ГУ Kaier-8030 (Redpower carpad3 18109). Ранжирована.
- Alexandro
- Старший сержант
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 10:50
- Город: Москва ЮБутово
- Благодарил (а): 2 раза
#8
У нас Redmond сама месит сама выпекает,ставили на ночь,утром теплый хлебушек. Хлеб дрожжевой только поднимается, можно делать бездрожжевой но он выходит мелким, как пришлепка. возни много с просейкой муки, съедатся моментом Через пару месяцев наигрались,стоит для украшения)) Продать супруга отказывается
PS Если есть время на готовку, то однозначно брать!
Когда выйду на пенсию буду юзать))
PS Если есть время на готовку, то однозначно брать!
Когда выйду на пенсию буду юзать))
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.....
- black451
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4913
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 23:41
- Город: Питер
- Авто: C140 2.4 МТ LS
- Благодарил (а): 381 раз
- Поблагодарили: 207 раз
#9
Rena писал(а):Покупайте фирмы Panasonic. Первую хлебопечку Panasonic покупал еще в 2008 году. Отработала 9 лет, в этом году купили новую Panasonic. В первой был диспенсор, ни разу им не воспользовались, поэтому новую хлебопечку купили без диспенсора.
В первой хлебопечке износилась втулка, подшибник и сальник, ведерко стало протекать, с ремонтом не заморачивался купил новую хлебопеку. Хлебопечка кроме выпечки хлеба очень часто используется для приготовления теста, эта функция наверное даже важнее выпечки хлеба ).
Хлебопечки других фирм брать не советую, у них очень слабый лопаточный узел.
Присоединяюсь на 100 %. Если брать, то Panasonic. Пеку сам, использую в хвост и в гриву. У меня модель SD-2501, есть диспенсер, но соглашусь, что это не главное, насыпать орехов или цукатов можно самому на конечном этапе выпечки. Тесто для беляшей или пельмней вручную никогда не сделать так, ка это может печка. По поводу износа - запчасти есть, но иногда действительно лучше новая. Моей 7 лет и пока без вопросов.
#10
Если покупаете хлебопеку обязательно нужно покупать кухонные весы и точно следовать рецепту, если хотите получить вкусный хлеб.
ГУ Kaier-8030 (Redpower carpad3 18109). Ранжирована.
- Zippo
- Подполковник
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: 22 июл 2015, 15:37
- Город: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
#11
Rena писал(а):Если покупаете хлебопеку обязательно нужно покупать кухонные весы и точно следовать рецепту, если хотите получить вкусный хлеб.
А также мерный стакан для жидкости. Как показала 10-ти летняя практика выпекания домашнего хлеба, гораздо важнее точно отмерить воду.
Мерная емкость для соли, сахара и дрожжей должна идти в комплекте с печкой. Также, в комплекте должна быть книга рецептов или возможность скачать их с сайта производителя. Не помню какая у меня печь, но точно не Панасоник. Диспенсером пользуюсь регулярно. Самые востребованные опции это таймер и выбор степени "поджаривания" корочки.
Ну и самое важное для хозяйки/на- не лопать его сразу как приготовится Запах, конечно, одуряющий, но хлебу надо минимум 30 минут постоять замотанным в полотенце. За это время лишняя влага уйдет.
Юрий
- black451
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4913
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 23:41
- Город: Питер
- Авто: C140 2.4 МТ LS
- Благодарил (а): 381 раз
- Поблагодарили: 207 раз
#13
Zippo
По поводу дрожжей. И эти использовал поначалу, и другие пробовал. И вдруг хлеб стал подниматься, а к моменту собственно выпечки оседал наполовину. На вкус это не отражалось, а на нервы - да. Мука всегда одна и та же, дрожжи тоже. Итог - стал просеивать муку спец стаканом с жерновами - говорят она насыщается кислородом при этом. А что касается дрожжей-перешел на прессованные (пачки по 50 гр.). Так вот для муки 600 гр. нужно ровно 25 грамм т.е. половина пачки, программа основная, на 4 часа. Корочка максимальная. Хлеб не оседает к моменту выпечки и чуть ли не из печки лезет. Нашел в интернете. Технологию могу скинуть, кому интересно. Если хотите классический длинный батон - то в форму или без и в духовку при 190 гр.
По поводу дрожжей. И эти использовал поначалу, и другие пробовал. И вдруг хлеб стал подниматься, а к моменту собственно выпечки оседал наполовину. На вкус это не отражалось, а на нервы - да. Мука всегда одна и та же, дрожжи тоже. Итог - стал просеивать муку спец стаканом с жерновами - говорят она насыщается кислородом при этом. А что касается дрожжей-перешел на прессованные (пачки по 50 гр.). Так вот для муки 600 гр. нужно ровно 25 грамм т.е. половина пачки, программа основная, на 4 часа. Корочка максимальная. Хлеб не оседает к моменту выпечки и чуть ли не из печки лезет. Нашел в интернете. Технологию могу скинуть, кому интересно. Если хотите классический длинный батон - то в форму или без и в духовку при 190 гр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя