А ещё вот такая у меня есть. Мулинекс Уно. Лет 6 уже как печет. Нареканий, как и к полярису нет.
Какую хлебопечку выбрать
- Praktik
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 03:56
- Город: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
#32
В итоге выбрал Панасоник SD-2511WTS.
За те же деньги есть SD-2501WTS. Немного отличаются функциями. Но в итоге бездрожжевой хлеб в первой перевесил.
Кто что скажет?
За те же деньги есть SD-2501WTS. Немного отличаются функциями. Но в итоге бездрожжевой хлеб в первой перевесил.
Кто что скажет?
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
- black451
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4914
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 23:41
- Город: Питер
- Авто: C140 2.4 МТ LS
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 207 раз
#33
Panasonic SD-2511WTS хороший выбор. Несколько советов (чтобы не наступать на свои грабли):
1. Будешь вынимать хлеб, обязательно обрати внимание, осталась ли мешалка (лопатка) в контейнере. Я стал резать хлеб на радостях и испортил лопатку (она оказалась в батоне). Кстати, это признак того, что хлеб сырой. Дополнительный признак - при нажатии пальцем на срез хлеба он не пружинит....Лопатки есть в продаже в Казани по 600 р. если что, высылают по почте. В гарантийной мастерской их цена = 1/4 от стоимости печки...
2. Если будешь экспериментировать с черным хлебом (кстати у меня со временем все получилось) используй только лопатку с прорезями, иначе может сгореть мотор. Но это большой геморрой т.к. нужно покупать дополнительные инградиенты.
3. Если будут проблемы с сухими дрожжями - их можно легко заменить на прессованные живые, но в книге этого нет....при этом немного меняется последовательность операций. Я перешел на них. Минус только один - при этом выпекать нужно сразу т.к. они ждать не будут...
4. Контейнер после использования остудить и слегка помыть внутри и протереть полотенцем - тефлон легко царапается. Опускать контейнер в воду нельзя.
5. Ну и последнее (и самое обидное). Жена у меня вечером проверяет газ, отключает воткнутые вилки и т.д. Иногда вместе с печкой. Ну и по утру вместо хлеба....матюги...
1. Будешь вынимать хлеб, обязательно обрати внимание, осталась ли мешалка (лопатка) в контейнере. Я стал резать хлеб на радостях и испортил лопатку (она оказалась в батоне). Кстати, это признак того, что хлеб сырой. Дополнительный признак - при нажатии пальцем на срез хлеба он не пружинит....Лопатки есть в продаже в Казани по 600 р. если что, высылают по почте. В гарантийной мастерской их цена = 1/4 от стоимости печки...
2. Если будешь экспериментировать с черным хлебом (кстати у меня со временем все получилось) используй только лопатку с прорезями, иначе может сгореть мотор. Но это большой геморрой т.к. нужно покупать дополнительные инградиенты.
3. Если будут проблемы с сухими дрожжями - их можно легко заменить на прессованные живые, но в книге этого нет....при этом немного меняется последовательность операций. Я перешел на них. Минус только один - при этом выпекать нужно сразу т.к. они ждать не будут...
4. Контейнер после использования остудить и слегка помыть внутри и протереть полотенцем - тефлон легко царапается. Опускать контейнер в воду нельзя.
5. Ну и последнее (и самое обидное). Жена у меня вечером проверяет газ, отключает воткнутые вилки и т.д. Иногда вместе с печкой. Ну и по утру вместо хлеба....матюги...
- Praktik
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 03:56
- Город: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
#34
black451,
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
- Praktik
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 03:56
- Город: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
#35
black451 писал(а):ри этом немного меняется последовательность операций
Пока яне загрузил в хлебопечку ингредиенты (я её ещё не привёз! ), озвучь, пожалуйста, что меняется.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
- black451
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4914
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 23:41
- Город: Питер
- Авто: C140 2.4 МТ LS
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 207 раз
#36
При применении прессованных дрожжей (я знаю основной рецепт, другие можно поискать в интернете) нельзя запрограммировать приготовление хлеба к назначенному времени. Почему ? Читай ниже. Хотя надо попробовать.....
Хлеб на прессованных дрожжах
Ингредиенты
• Дрожжи прессованные - 25 гр;
• Сахар - 2 ст. л.;
• Вода - 350 мл;
• Мука - 600 г;
• Соль - 1-1,5 ч. л.;
• Масло сливочное - 2 ст. л.
Я взял один из базовых рецептов хлеба и заменил сухие дрожжи на прессованные.
В мерный стакан бросаем 25 гр. дрожжей (половину пачки на фото), подсыпаем 2 ст. л. сахарного песка и заливаем теплой водой до отметки 350 мл. Дрожжи размешиваем до полного растворения и отставляем в сторону на 15 мин. до появления пузырьков на поверхности.
Теперь раствор с дрожжами выливаем в чашку хлебопечки, просеиваем 600 г белой пшеничной муки (очень удобно использовать специальную кружку для просеивания муки с жерновами), подсыпаем 2 ч. л. соли и подливаем 2 ст. л. растительного или сливочного масла. Выбираем темную корочку и базовую программу для выпечки хлеба - у меня она под №1 длительностью 4 ч. 5 мин.
Получается вот что - только что приготовил на Новый год. Корочку смазал сливочным маслом. Вес готового хлеба 850-900 гр. Фото: для примера поставил линейку...
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
Хлеб на прессованных дрожжах
Ингредиенты
• Дрожжи прессованные - 25 гр;
• Сахар - 2 ст. л.;
• Вода - 350 мл;
• Мука - 600 г;
• Соль - 1-1,5 ч. л.;
• Масло сливочное - 2 ст. л.
Я взял один из базовых рецептов хлеба и заменил сухие дрожжи на прессованные.
В мерный стакан бросаем 25 гр. дрожжей (половину пачки на фото), подсыпаем 2 ст. л. сахарного песка и заливаем теплой водой до отметки 350 мл. Дрожжи размешиваем до полного растворения и отставляем в сторону на 15 мин. до появления пузырьков на поверхности.
Теперь раствор с дрожжами выливаем в чашку хлебопечки, просеиваем 600 г белой пшеничной муки (очень удобно использовать специальную кружку для просеивания муки с жерновами), подсыпаем 2 ч. л. соли и подливаем 2 ст. л. растительного или сливочного масла. Выбираем темную корочку и базовую программу для выпечки хлеба - у меня она под №1 длительностью 4 ч. 5 мин.
Получается вот что - только что приготовил на Новый год. Корочку смазал сливочным маслом. Вес готового хлеба 850-900 гр. Фото: для примера поставил линейку...
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
#37
Praktik
[code]взял??? У нас борк уже 5 лет, едим только домашний хлеб, люблю серый, жена сделала рецепт на закваске, вообще супер!!!
[code]взял??? У нас борк уже 5 лет, едим только домашний хлеб, люблю серый, жена сделала рецепт на закваске, вообще супер!!!
- Praktik
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 03:56
- Город: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
#38
В общем, так.
На третьем хлебе пришлось полностью разобрать хлебопечку для помывки: из-за невнимательности (пол-пачки дрожжей - это 50 грамм, а не 25!) и пожеланий жены - "положи побольше сахара!" тесто перелилось и попало на тэн. Хорошо, что жена была на кухне и выключила печку, как только пошёл дым.
В общем, хлеб теперь пеку точно по рецепту, только дрожжи живые, а не саф-момент.
Хлеб - офигенный!
На третьем хлебе пришлось полностью разобрать хлебопечку для помывки: из-за невнимательности (пол-пачки дрожжей - это 50 грамм, а не 25!) и пожеланий жены - "положи побольше сахара!" тесто перелилось и попало на тэн. Хорошо, что жена была на кухне и выключила печку, как только пошёл дым.
В общем, хлеб теперь пеку точно по рецепту, только дрожжи живые, а не саф-момент.
Хлеб - офигенный!
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
#39
Только не берите Bork - дерьма кусок. Купил за дОрого, думал, что хорошо - ошибся.
Сделаем мир лучше!
- black451
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4914
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 23:41
- Город: Питер
- Авто: C140 2.4 МТ LS
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 207 раз
#40
Praktik писал(а):В общем, так.
На третьем хлебе пришлось полностью разобрать хлебопечку для помывки: из-за невнимательности (пол-пачки дрожжей - это 50 грамм, а не 25!) и пожеланий жены - "положи побольше сахара!" тесто перелилось и попало на тэн. Хорошо, что жена была на кухне и выключила печку, как только пошёл дым. В общем, хлеб теперь пеку точно по рецепту, только дрожжи живые, а не саф-момент. Хлеб - офигенный!
Поздравляю с обретением новой специальности ! Смотрим еще раз внимательно выше фото дрожжей - на них же написано 50 гр.. Пачки-то разные бывают. 100 граммовую надо было делить на 4 части .
Рецепта надо придерживаться строго . Хотя поэкспериментировать можно.....но с приходом опыта
- Furor
- Прапорщик
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 28 июл 2014, 18:59
- Город: Москва, ЗАО
- Авто: C140 2.4AT LT 2014MY
- Благодарил (а): 6 раз
#41
black451 писал(а):Panasonic SD-2511WTS хороший выбор. Несколько ...
У нас 2501. Черный хлеб пока только из готовых смесей. Самостоятельно подобрать его ингредиенты не получается. Из "живых" дрожжей тоже пока испекать не пробовали, а надо будет.
- Praktik
- Маршал Captiva
- Сообщения: 4468
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 03:56
- Город: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
#42
Furor писал(а):Черный хлеб пока только из готовых смесей. Самостоятельно подобрать его ингредиенты не получается.
Вот тут миллион рецептов: https://hlebopechka.ru/index.php?option ... Itemid=126
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
#43
Поделюсь как приготовить сырный белый хлеб - рецепт простой:
[ ссылка на изображение ]
Ингредиенты
Вода - 3/4 стакана (теплой)
Йогурт - 100 г (без добавок)
Сыр пармезан - 3 ст.л.
сыр Чеддер - 1/2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 3 стакана (600г)
Дрожжи - 2 ч.л.
Все ингредиенты уложите в хлебопечку в порядке перечисления: сначала воду, затем вылейте 100 г йогурта, два вида сыра, натертого на мелкой терке, 2 столовые ложки сахара песка, 1 столовую ложку масла для эластичности теста, соль, всю муку и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Соблюдайте очередность все продукты кладите/высыпайте сверху друг на друга. Дрожжи положите в углубление, сделанное в горке просеянной муки. При удачно проходящем замесе, комок теста должен постепенно вращаться по кругу, медленно переваливаясь по поверхности хлебопечки и не прилипая к бортам прибора. Затем выберите нужный вам режим, выпекайте хлеб до отключения прибора.
[ ссылка на изображение ]
Ингредиенты
Вода - 3/4 стакана (теплой)
Йогурт - 100 г (без добавок)
Сыр пармезан - 3 ст.л.
сыр Чеддер - 1/2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 3 стакана (600г)
Дрожжи - 2 ч.л.
Все ингредиенты уложите в хлебопечку в порядке перечисления: сначала воду, затем вылейте 100 г йогурта, два вида сыра, натертого на мелкой терке, 2 столовые ложки сахара песка, 1 столовую ложку масла для эластичности теста, соль, всю муку и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Соблюдайте очередность все продукты кладите/высыпайте сверху друг на друга. Дрожжи положите в углубление, сделанное в горке просеянной муки. При удачно проходящем замесе, комок теста должен постепенно вращаться по кругу, медленно переваливаясь по поверхности хлебопечки и не прилипая к бортам прибора. Затем выберите нужный вам режим, выпекайте хлеб до отключения прибора.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя