Не буду лукавить, автомобиль нравится, но это нравится наверное 70\30 первое я доволен а 30 меня просто убивают некоторые вещи, это и мелочевка например такая как отключение Эко режима, который я вынужден отключать каждый рак как сажусь в машину, и совсем не мелочь которая меня реально коробит, но с которой я просто ничего не могу поделать в силу того что сам дурак.
Вот как раз хотел бы с вами с владельцами 2.4 обсудить, и понять, то ли я слишком много хочу, то ли что то не то.
А убивает меня больше всего динамика автомобиля, а скорее ее отсутствие, ну не едет автомобиль вообще не тянет после 100 км\ч.
Вообще со светофора я довольно отлично разгоняюсь, в городе тоже вроде все хорошо, потому что в городском трафике я не езжу быстрее 80-90 км\ч, в этих пределах все очень даже хорошо, и не напрягает.
А вот как только я выезжаю на трассу, а если еще и включу кандей, то все, сушите весла.
Как я и писал, до сотки я нормально еду, но если я подкатываю к фуре которая так же шуршит 90-100, то что бы мне ее обогнать фактически нужно газульку в пол нажимать, да разгон есть, но обороты при этом выходят чуть ли ен в красную зону, т.е что бы совершить обгон на 120 км\ч мне нужно нажать педаль в пол и раскрутить автомобиль наверное до 6 -7 тысяч оборотов.
Честно скажу меня такое положение вещей немного стремает, я очень очкую крутить авто до отсечки, и страх этот связан ну наверное с уменьшением ресурса двигателя, или с тем что при таких высоких оборотах износ двигателя увеличивается, может разубедите меня ?
Честное слово, на прошлой машине астра Н на 140 кобылах я не испытывал такой нужны что бы крутить авто до красной зоны, даже при езде автомобиля на скорости около 160.
Я понимаю что каптива это не гоночный болид, но не может же быть все так печально ?
Такое ощущение что у каптивы напрочь отсутствует крутящий момент, вроде нажимаешь на газ, а авто ка кто вяло начинает ускорятся.
Особенно я иногда офигеваю от того что на трассе меня обгоняют лады приоры или 15шки, при чем довольно бодро так объезжают.
скажем еду я 120 и тут меня хрена, и как стоячего объезжает приора.
я пытаюсь что то изобразить, что я типа на каптиве, нажимаю на газ, и что происходит, обороты уходят под 6-7 тысяч и довольно посредственный разгон до 140, обидно, печально и грустно

Вот я сижу частенько и думаю, может это я просто много хочу от автомобиля весом под 2 тонны, а он нормально себе едет ?
Или это просто водители приор совсем без башки и валят по трассе газ в пол.
Наверное так и придется тошнить по трассе 100-120 и не думать о плохом