#141 Сообщение arty » 11 июн 2017, 22:44
Очень кратко, произошло следующее:
В результате конфликта акционеров один из оснавателей Экзиста продал всю свою долю в exist.ru другим акционерам. Однако экзист по факту состоял из нескольких ООО, и ООО державшее существенную часть договоренностей с поставщиками и большинство пунктов выдачи осталось за ним. В итоге всё, что этот хитрый черт продал - торговую марку и домен exist, а большая часть инфраструктуры, которая все это поддерживала, осталась подконтрольна ему. Он тут же парализовал работу экзиста, намеренно усложнив партнерские отношения между логистическим и сайтовым ООО, после чего просто создал сайт isnext, это ведь всего лишь интерфейс к той инфраструктуре, которая осталась при нём.
По сути когда мы выбирали офис с которым работаем в экзисте, и перечисляли деньги на баланс, мы посредством сайта работали напрямую с ООО офиса. Таким образом никакой кражи данных я не вижу, просто посредством изнекст можно продолжить те же отношения. У меня вот прекрасно сохранился баланс итп.
По сути, по результатам разделения остался экзист.ру - удобный сайт, при котором остался сам хорошо работающий сайт и elcats, и которому пришлось заново создавать сейчас сеть центров выдачи с нуля, и изнекст, который просто присобачил к старой сети новую морду, весьма на данный момент кривую, но уже неплохо функционирующий. На экзисте после возрождения с руин я еще не пробовал заказывать.
drive2.ru/users/artyfarty/